Kolbeinn Sigthorsson lleva a la goleada al Ajax, que amenaza al PSV

• Un triplete del islandésKolbeinn Sigthorsson propició la goleada en Breda del Ajax (2-5),que se situó a un punto del líder de la Liga de Holanda, el PSVEindhoven, que el domingo completará la séptima jornada en el campodel Heerenveen.

Redacción deportes, 27 sep.- Un triplete del islandésKolbeinn Sigthorsson propició la goleada en Breda del Ajax (2-5),que se situó a un punto del líder de la Liga de Holanda, el PSVEindhoven, que el domingo completará la séptima jornada en el campodel Heerenveen.

En una sesión marcada por el acierto anotador, con 30 goles enlos cinco encuentros disputados, fue Ricardo van Rhijn el que abrióla cuenta para el Ajax, rival del Barcelona en la Liga de Campeones.Dos tantos de Sigthorsson antes del descanso dejaron sentenciado elchoque. Joel Veltman y Stipe Perica anotaron los tantos del cuadrolocal. A un minuto del final, el islandés redondeó la victoriavisitante.

Igualado al Ajax está el Zwolle, que superó al Heracles (4-2),que mantuvo el tipo y mantuvo el empate hasta cinco minutos antesdel final. Mustafa Saymak adelantó al Zwolle pero Thomas Brunsempató. Tomas Necid, de penalti, puso por delante a los locales denuevo hasta que Oussama Tannane volvió a equilibrar la situación. Enel tramo final, Stefan Nijland y Jesper Drost sentenciaron eltriunfo del campeón de la copa de Holanda.

Giliano Wijnaldum, Jens Toornstra, Kazim Kazim-Richards yMitchell te Vrede propiciaron la goleada del Feyenoord en el campodel Go Ahead Eagles (0-4), mientras Simon Poulsen, Mattias Johanssony el serbio Nemanja Gudelj llevaron al AZ Alkmaar al éxito en LaHaya (2-3).

El Vitesse palió sus penas con una goleada en el campo del reciénascendido Dordrecht (2-6). Tres goles del georgiano ValeriKazaishvili facilitaron la tarea. Abiola Dauda, Denis Oliynyk y elbrasileño Wallace destrozaron al equipo local, que maquilló elmarcador con los anotados por Jeffry Fortes y Ryan Koolwijk.