La china Li Na y la bielorrusa Azarenka, protagonistas de la final femenina

• La tenista china Li Na y la bielorrusa Victoria Azarenka serán las protagonistas de la final femenina del Torneo Internacional de Tenis de Sydney, después de derrotar a sus respectivas rivales de semifinales.

Redacción deportes, 13 ene.- La tenista china Li Na y la bielorrusa Victoria Azarenka serán las protagonistas de la final femenina del Torneo Internacional de Tenis de Sydney, después de derrotar a sus respectivas rivales de semifinales.

La china Li Na, vencedora de la pasada edición, tuvo que emplearse a fondo para derrotar a su rival, la checa Petra Kvitova, que se impuso en el primer set por un claro 6-1 en apenas 26 minutos y en el segundo perdió el saque casi a las primeras de cambio.

Li Na, primera deportista china que gana uno de los grandes del circuito internacional femenino, en Sydney el pasado año, se vio por debajo en el marcador del segundo set con un 3-1 que luego fue un 5-4 que no hacía presagiar nada bueno para los intereses de la tenista oriental, pero inició su particular remontada para acabar imponiéndose en tres sets por 1-6, 7-5 y 6-2.

En el otro partido de semifinales, la bielorrusa Victoria Azarenza tampoco lo tuvo excesivamente fácil frente a la polaca Agnieszka Radwanska, quien se impuso en el primer set por un claro 6-1, pero acabó perdiendo los dos siguientes por 6-3 y 6-2

Azarenka y Li, cabezas de serie 3 y 4 del torneo, se han enfrentado en varias ocasiones últimamente y en ese duelo particular la ventaja es para la tenista china con cuatro victorias por dos de su rival, quien sin embargo llega a la final tras derrotar en cuartos a la cabeza de serie número uno, la danesa Caroline Wozniacki también en tres sets.