La Portugal de Cristiano sufre ante Bosnia pero estará en la próxima Eurocopa

• Delirio en el estadio da Luz de Lisboa con la clasificación para la Eurocopa con un Cristiano espectacular, que se echó el equipo a la espalda desde el pitido inicial. Bosnia no dio su brazo a torcer ni con diez jugadores.
Portugal v Bosnia - EURO 2012 Qualifier: Play Off Second Leg
Nacho Díaz

Nadie dijo que fuese fácil. Portugal ya sabía que Bosnia iba a pelear hasta el final. Y lo hizo. Y eso que las cosas se pusieron de cara para los lusos muy pronto, con un zapatazo desde más allá de los 30 metros de Cristiano que llevaba el delirio a las gradas del estadio lisboeta. El portero bosnio sólo pudo darse la vuelta para recoger el esférico del fondo de las mallas.

Sonreía un Ronaldo que brillaba en una gran cita, la más importante para su país en estos últimos tiempos. El jugador del Real Madrid se echó a su selección y a toda su nación a la espalda. Y las cosas se ponían francas para los locales con otro trallazo desde casi el mismo sitio de Nani, que cogió una velocidad espectacular.

Lo celebraba la afición pero Bosnia no se vino abajo y avisó con un tiro al palo, ese mismo que en 2009 les dejaron fuera del Mundial precisamente ante Portugal. Apareció Coentrao para darle emoción al choque con una mano en el área. Misimovic no perdonó desde el punto de penalti y colocaba a su selección a un gol de la clasificación.

Comenzó la segunda parte y Cristiano, en una cabalgada impresionante, puso el 3-1 en el marcador con una jugada individual donde finalizó driblando al portero bosnio. Las protestas visitantes por un supuesto fuera de juego acabaron con Lulic expulsado y Bosnia con diez jugadores.

Ni así cayeron los bosnios que volvieron a recortar distancias con un tanto del sevillista Spahic. Otra vez el miedo en el cuerpo de Portugal. Pero los lusos aprovecharon el cansancio del rival para sentenciar en los últimos 20 minutos. Postiga, el atacante del Zaragoza, y Miguel Veloso con un tanto de falta excepcional, pusieron el set para Portugal. Cristiano estará en Polonia y Ucrania el próximo verano.