La Real Sociedad sólo ha ganado una vez en 11 años en Riazor

• San Sebastián.- La Real Sociedad, que hoy disfrutó de día de descanso, afrontará este fin de semana la preparación del encuentro del próximo lunes ante el Deportivo en Riazor, estadio aciago en los últimos 11 años con un sólo triunfo blanquiazul.

Los donostiarras no están a gusto en el campo gallego, donde entre la temporada 99/00 y la presente han perdido seis de los ocho encuentros que han disputado y su única victoria la lograron en la 05/06.

En la memoria de resultados el equipo de A Coruña ha ganado 17 de los 30 partidos jugados con cinco derrotas para los gallegos que llegan a este partido con algunos apuros, a tres puntos de las plazas de descenso.

A su mala estadística los guipuzcoanos suman que vienen de perder en sus tres últimas salidas, ante el Villarreal, el Real Madrid y el Espanyol.

La defensa puede volver a ser objeto de modificaciones ya que Martín Lasarte viene alternando a sus centrales en los últimos encuentros, aunque pesa el 4-1 de Cornellá y Ansotegi tiene más opciones de Mikel González.

Las lesiones amenazan seriamente con obligar a una nueva configuración del once inicial porque el partido del miércoles contra el Levante se saldó con cinco jugadores con problemas físicos además de Elustondo y Joseba Llorente, descartes seguros para el viaje a Galicia.

Si la Real es capaz de dejar en mal lugar el histórico de resultados en Riazor es probable que casi tenga conseguida la permanencia virtual, al sumar 38 puntos que en alguna ocasión ha sido incluso suficientes para permanecer en Primera.