La Rojita sub 19 se exhibe ante Catar (4-0) en el Cotif

• La selección española de Luis de la Fuente realizó toda una exhibición de buen fútbol en la tercera jornada del Cotif, disputada en la localidad valenciana de L'Alcudia, en el este de España, al golear por 4-0 a Catar, que se vio superada en todos los terrenos.

L'Alcudia (España), 14 ago.- La selección española de Luis de la Fuente realizó toda una exhibición de buen fútbol en la tercera jornada del Cotif, disputada en la localidad valenciana de L'Alcudia, en el este de España, al golear por 4-0 a Catar, que se vio superada en todos los terrenos.

La Rojita, imitando a la absoluta, se adueñó del balón y mostró muchas más virtudes de las exhibidas en la primera jornada ante Arabia Saudí, a la que apenas pudo superar con un tanto de penalti.

Los futbolistas del Athletic Jurg Oteo, del Atlético de Madrid Iván Calero y los sevillistas Francisco Sánchez y Carlos Fernández se repartieron los tantos de la goleada.

La posesión del balón fue escandalosa desde el minuto uno a favor de España, siempre bajo la batuta de un excelente Yelco Pino.

El jugador del Celta fue el auténtico eje de la construcción española, canalizando numerosas jugadas de peligro ante el marco catarí.

El futbolista del Sevilla Francisco Sánchez abrió el marcador en el minuto 19 tras una jugada por la banda derecha.

Pocos minutos después, el también delantero del club andaluz Carlos Fernández conseguía el segundo de La Rojita al rematar de cabeza un saque de esquina tras elevarse por encima de toda la defensa de Catar.

El combinado catarí se acercó con peligro a la meta defendida por Alejandro Remiro en tan sólo dos ocasiones.

Pero la mayor pegada de España, de las mejores del Cotif, se impuso de nuevo y al filo del descanso, Jurg Oteo, del Athletic Club, anotaó el tercero de tiro cruzado lejos del alcance de Naim.

Después del paso por los vestuarios, el fútbol decayó algunos grados, pero los alumnos de De la Fuente siguieron mostrando su neta superioridad ante los voluntariosos cataríes.

Iván Calero, delantero del Atlético de Madrid, anotó el cuarto y a partir de ahí el técnico español efectuó numerosos cambios con la intención de dar descanso a sus jugadores de cara a las últimas jornadas de esta primera fase.

Con esta victoria, España encabeza la clasificación del grupo A, con 6 puntos, y da un paso gigantesco para lograr su clasificación a las semifinales del torneo.

Goles.-

0-1: Sánchez, 0-2: Fernández, 0-3: Oteo, 0-4: Calero.

Alineaciones.-

Qatar: Naim, Abdulaziz, Ali, Hassan ( Ibrhim m. 64), Moein, Ahmad ( Bakhit m. 48), Omer, A Omer, Alawi ( Abdou m. 48), Jassim, Ali Zaim (A Alsadi m. 64).

España: Remiro, Gil (León m. 47), Calero ( Tarín m. 64), Fernández ( Hernández m. 47), Oteo ( Alejo m. 54), Pino ( López m. 47), Ramírez, Sánchez ( Cotán m. 54), Marín (Mina m. 64), Hermoso (Quintilla m. 54), Tendillo ( Sáez m. 36).

Árbitro: Víctor Ribes Leal, del colegio valenciano.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Cotif correspondiente al grupo A disputado en el estadio Els Arcs de l'Alcúdia, en el este de España, ante unos 3.000 espectadores.