La rusa Lashmanova gana el primer oro en los Europeos júnior de Tallin

• La atleta rusa Yelena Lashmanova consiguió la primera medalla de oro, con récord del mundo incluido de la categoría, en los Europeos júnior de Tallin (Estonia) tras vencer en la prueba de los diez kilómetros marcha, mientras que la primera española ha sido María Larios, en el puesto 18.

Madrid, 21 jul.- La atleta rusa Yelena Lashmanova consiguió la primera medalla de oro, con récord del mundo incluido de la categoría, en los Europeos júnior de Tallin (Estonia) tras vencer en la prueba de los diez kilómetros marcha, mientras que la primera española ha sido María Larios, en el puesto 18.

Yelena Lashmanova ha sido la primera atleta júnior en bajar de los cuarenta y tres minutos en la prueba de diez kilómetros marcha al conseguir una marca de 42 minutos y 59 segundos. Svetlana Vasileva y Anna Ermin consiguieron copar la segunda y la tercera plaza del cajón para conformar un podio completamente ruso.

"Estoy muy contenta por haber conseguido el récord. No me lo podía creer cuando vi los números en el marcador. Fue muy duro competir en estas condiciones climatológicas con tanta humedad", declaró Lashmanova.

María Larios ocupó el puesto 18 con 53:29.01 y Paula Martínez, joven atleta de dieciocho años, no consiguió terminar la prueba.