La U amenaza al Garcilaso a una jornada para la serie de grupos en Perú

• A falta de una jornada para la finalización de la primera parte del torneo Descentralizado peruano, el Universitario de Deportes recuperó sus posibilidades matemáticas de desplazar al Real Garcilaso del primer lugar de la competición.

Lima, 18 ago.- A falta de una jornada para la finalización de la primera parte del torneo Descentralizado peruano, el Universitario de Deportes recuperó sus posibilidades matemáticas de desplazar al Real Garcilaso del primer lugar de la competición.

La U sumó hoy un triunfo decisivo como visitante, al derrotar por 0-1 al Unión Comercio, con un autogol de Renzo Reaños, a los 58 minutos de juego.

Esta victoria abrió las posibilidades matemáticas de la colocación en la tabla de la primera etapa, ya que el Real Garcilaso perdió por el mismo marcador frente al César Vallejo, que anotó por medio de Daniel Chávez a los 78 minutos.

Así, cuando aún falta una jornada para entrar a la serie de grupos formados por los equipos que ocuparon las posiciones pares e impares del torneo general, la U aún puede desplazar al Garcilaso del primer lugar.

El líder recibirá el próximo domingo en su estadio al San Martín, mientras que la U hará lo mismo con el colista José Gálvez, pero a mitad de semana tendrá que completar los 7 minutos pendientes del partido que empataba 1-1 con el FBC Melgar y que fue suspendido por actos violentos.

El Sporting Cristal resignó hoy, por su parte, las posibilidades de colocarse en la misma posición expectante, al caer por 2-1 en su visita al José Gálvez, que lo venció con anotaciones del uruguayo Junior Aliberti, a los 20 minutos, y de Jerson Vásquez, a los 83, después ponerse delante por medio de José Carlos Fernández, a los 17.

Alianza Lima, por su parte, venció por 2 a 1 al León de Huánuco, con anotaciones del uruguayo Mauro Guevgeozián y el descuento del nacional Johan Fano.

Sport Huancayo venció por 3-0 al Pacífico FC, con goles de Luis Hernández, Ryan Salazar y Ángelo Cruzado; mientras que Cienciano derrotó por 3 a 1 al UTC y San Martín empató a uno con FBC Melgar.