La U de Chile ganó a domicilio al Cobresal y se acerca a los líderes

• La Universidad de Chile derrotó hoy a domicilio al Cobresal, por 1-2, en un partido de la sexta jornada del torneo chileno de Clausura, en el que despertó en el segundo tiempo, tras una floja primera parte.

Santiago de Chile, 11 ago.- La Universidad de Chile derrotó hoy a domicilio al Cobresal, por 1-2, en un partido de la sexta jornada del torneo chileno de Clausura, en el que despertó en el segundo tiempo, tras una floja primera parte.

El argentino Enzo Gutiérrez fue quien capitalizó la superioridad universitaria en la última parte del encuentro, al anotar los dos goles del visitante, en los minutos 79 y 89 del partido, disputado en el estadio El Cobre, de la localidad de El Salvador, a 1.000 kilómetros al norte de Santiago.

Las imágenes de televisión mostraron que Gutiérrez estaba en posición fuera de juego en la jugada del segundo gol.

El Cobresal, que ha tenido un positivo comienzo del torneo, abrió la cuenta en el minuto 16 a través de su defensa central Luis Alegría y posteriormente desperdició varias ocasiones para haber aumentado el marcador, ya que fue superior a su rival en todo el primer tiempo y buena parte del segundo.

Con su triunfo de hoy, la U de Chile llegó a 10 puntos y se aproxima al líder Rangers, cuando aún tiene que jugar dos partidos aplazados de jornadas anteriores.

En otro partido sabatino, la Unión Española derrotó por la cuenta mínima al Palestino, con un gol anotado por el argentino Emiliano Vecchio en el minuto 45.

El equipo hispano llegó así a 11 puntos en la clasificación, mientras el conjunto árabe se quedó en ocho.

En el arranque de la jornada, el Deportes Iquique venció a domicilio al Audax Italiano, por 0-1, con un gol del defensa argentino Federico León en el minuto 18; los iquiqueños llegaron así a los ocho puntos, en tanto el equipo perdedor sigue con nueve unidades a su haber.

En el resto de la jornada, se destacan los partidos Rangers-Universidad Católica y Colo Colo-Santiago Wanderers.