Lampard frena a 'su' Chelsea y el United cae de forma estrepitosa

• Frank Lampard, tantos añoscapitán y referencia del Chelsea, frenó en seco a su exequipo cuandomás difícil lo tenía el Manchester City con un gol postrero quesalvó un punto al cuadro del chileno Manuel Pellegrini (1-1),mientras que el Leicester protagonizó una increíble remontada anteel United, al que derrotó por 5-3 tras ir perdiendo por 1-3.

Redacción deportes, 21 sep.- Frank Lampard, tantos añoscapitán y referencia del Chelsea, frenó en seco a su exequipo cuandomás difícil lo tenía el Manchester City con un gol postrero quesalvó un punto al cuadro del chileno Manuel Pellegrini (1-1),mientras que el Leicester protagonizó una increíble remontada anteel United, al que derrotó por 5-3 tras ir perdiendo por 1-3.

Como si estuviera escrito en un guión, Lampard saltó al césped alos 78 minutos como solución de emergencia para un equipo que estabacon uno menos, por expulsión del argentino Pablo Zabaleta, y pordetrás en el marcador.

El conjunto que dirige el luso Jose Mourinho, que había ganadolos cuatro partidos anteriores, tenía el quinto en su mano despuésdel tanto del alemán André Schürrle (m.71), gol que llegó minutosdespués de que Zabaleta fuera expulsado por doble amonestación trasuna acción con Diego Costa, quien estuvo a punto de sentenciar elchoque, pero su remate se estrelló en el palo.

Pellegrini recompuso el equipo. Dio entrada al español JesúsNavas y a Lampard y tuvo que ser este el que diera un disgusto a susexcompañeros con un remate desde dentro del área tras un centrodesde la izquierda de James Miller.

El 1-1 frena la marcha imparable del Chelsea, que contaba suspartidos por victorias y que, no obstante, continúa líder con trespuntos de ventaja sobre el Southampton y el Aston Villa.

Mucho más duro fue el domingo para el otro equipo de Manchester,el United, que sucumbió en el feudo del Leicester tras ir ganandopor 0-2 y 1-3.

La derrota supone un duro mazazo para el conjunto que dirige elholandés Louis van Gaal, que no supo mantener la clara ventaja yqueda muy descolgado de la cabeza de la clasificación de la'Premier' (a ocho puntos).

El holandés Robin van Persie y el argentino Ángel di Maríafirmaron de entrada un 0-2 para el United en el King Power Stadium,en el que fueron titulares los españoles David de Gea y AnderHerrera y el colombiano Radamel Falcao, a quien reemplazó el tambiénespañol Juan Mata.

Pese a que de inmediato respondió para el equipo local el tambiénargentino Leo Ulloa, Ander Herrera estableció el 1-3 a los 57minutos al desviar un envío de Di María.

Todo parecía sentenciado, pero no fue así, porque el Leicesterdio la vuelta de forma increíble a la situación. David Nugent, depenalti (m.62), y el argentino Esteban Cambiasso (m.64) igualaron elduelo en un abrir y cerrar de ojos.

Con el United atónito, el Leicester aprovechó la endeblez de losrojos en la zaga y se creció hasta el máximo para sellar la victoriacon un gol de Jamie Vardy (m.79) y otro de Ulloa, de penalti (m.83).

El colista West Bromwich sorprendió en el feudo del Tottenham(0-1) con un gol de James Morrison a los 74 minutos y el CrystalPalace logró también su primer triunfo del curso al vencer tambiénde forma inesperada en el terreno del Everton (2-3), al que de nadale valió el tanto inicial del belga Romelu Lukaku, quien hizo parejaatacante con el camerunés Samuel Eto'o.