Las universidades de Valladolid y Rouen (Francia), campeonas de Europa

• El equipo masculino de la Universidad de Valladolid y el femenino de la de Rouen (Francia) se han proclamado hoy campeones de Europa universitarios de fútbol sala en el campeonato disputado en Antequera (Málaga), ha informado a Efe la organización.

Málaga, 28 jul.- El equipo masculino de la Universidad de Valladolid y el femenino de la de Rouen (Francia) se han proclamado hoy campeones de Europa universitarios de fútbol sala en el campeonato disputado en Antequera (Málaga), ha informado a Efe la organización.

La Universidad de Valladolid ganó por 4-2 a la de París en la final masculina de la novena edición del Europeo Universitario de este deporte, en el que han participado desde el pasado 21 de julio 36 conjuntos masculinos y femeninos de 32 universidades europeas, con alrededor de seiscientos alumnos de más de veinte países.

En féminas, la Universidad francesa de Rouen derrotó por 2-0 a la portuguesa de Miño, con sede en Braga.

Las medallas de bronce correspondieron a la Universidad de Vern (Croacia) en categoría masculina, al imponerse por 4-1 a la de Estambul (Turquía), así como al equipo de la Universidad de Moscú en la masculina, tras superar por 2-0 a sus compatriotas de Siberia.

En el duelo masculino por el quinto puesto, los universitarios siberianos se impusieron al equipo de la Universidad portuguesa de Miño por 6-5, mientras que la de Málaga acabó en octava posición al perder por 2-1 frente al combinado ucraniano de Suny State.

En categoría femenina, las malagueñas fueron quintas tras ganar por 2-0 a las finlandesas de la Universidad Tecnológica de Tampere, que habían derrotado a las anfitrionas en la fase de grupos.