Liga BBVA: el Barcelona mete miedo y 'la Pulga' Messi causa terror

• Goleada brillante del Barcelona a la Real Sociedad (5-1) de la mano de un Lionel Messi que volvió a demostrar por qué es el mejor jugador del mundo en la actualidad. Dos goles y un ramillete de jugadas que metieron el miedo en el cuerpo a los donostiarras durante los 90 minutos.

FC Barcelona v Real Sociedad de Futbol - La Liga

La afición del Barcelona tenía ganas de fútbol y su equipo le dio toneladas del mismo para dejarla saciada. Ante la Real Sociedad, el equipo azulgrana se gustó y firmó una de esas goleadas tan habituales (5-1) en la que el rival parece un pelele en manos de los barcelonistas, sobre todo de un Lionel Messi que parece que juega a otra cosa, directamente contra la historia.

El reaparecido Carles Puyol abrió el marcador cuando los espectadores más remolones todavía no se habían sentado en su asiento, y aunque el Chory Castro firmó el empate cuatro minutos después, la ilusión blanquiazul duró 360 segundos. Sí, seis minutos, los que tardó Messi en marcar sus dos goles. Un jarro de agua fría para la Real Sociedad que a pesar de las altas temperaturas no debió sentar muy bien a los jugadores visitantes.

En el primero de ellos, 'la Pulga' recibió el balón dentro del área y con un poco de fortuna se coló entre dos defensas y batió a Claudio Bravo con un disparo que dio en un rival. Un gol afortunado, pero que vale como cualquier otro de los tantos mágicos del argentino.

Al cuarto de hora, Cristian Tello, que fue un cuchillo por la izquierda, le cedió el balón a Messi, que superó con facilidad a Bravo. Un tanto que tiene su intrahistoria porque la pasada temporada, el mejor futbolista del mundo miró mal al canterano después de que éste no le diera el balón en una jugada clara. La joven perla azulgrana aprendió la lección y ahora busca siempre que puede al menudo delantero argentino.

David Villa marcó en su reaparición (antes lo había hecho Pedro) y el partido acabó con una manita que sitúa al Barcelona como líder de la Liga BBVA y ya con dos puntos de ventaja sobre el Real Madrid, que pinchó ante el valencia. El debut en partido oficial de Tito Vilanova no pudo ser mejor. Ahora toca la Supercopa de España ante los de José Mourinho.