Así vivimos el Alavés 0-6 Barcelona

• Suárez (doblete), Messi y Neymar golearon a un Alavés que resistió hasta el 37' y pagó el esfuerzo de la Copa con una goleada a la que se sumó Rakitic.

En la primera parte el Barça sudó tinta para encontrar el hueco en la defensa rival y en la segunda cada contragolpe fue mortal.

La Liga, en directo: Alavés - Barcelona
AFP.
D. M.

93'. FINAL. El Barcelona se da un festín en Mendizorrotza y aprieta La Liga. La 'MSN' brilló. Suárez marcó un doblete, Messi y Neymar también golearon y el resultado lo cerraron Rakitic y Alexis en propia puerta.

90'. Tres minutos de descuento.

84'. Atención. Aleix Vidal se duele mucho de un tobillo tras una entrada de Theo. Parece que se ha roto el tobillo.

82'. ¡Qué ocasión para Suárez! Tiró una vaselina desde la frontal y rozó el travesaño.

80'. 10 minutos para el final del partido en Mendizorrotza.

71'. Cambio en el Barcelona. Se va André Gomes y entra Sergi Roberto.

70'. Cerca la escuadra la falta de Leo Messi.

67'. ¡Goooooooooool de Suárez! Vaya contragolpe de la 'MSN'. Pacheco despejó el tiro ajustado de Neymar y Suárez en el rechace no falló.

64'. ¡Gooooooooooooooool de Rakitic! No despejó Theo Hernández la internada de Suárez y Rakitic puso el balón en la escuadra.

64'. Tiro potente de Rubén Sobrino al que responde con una buena mano Ter Stegen.

63'. ¡Gooooooooooooooooooooool de Alexis en propia puerta! Encaraba Messi a Pacheco pero Alexis desvió la pelota y esta se dirigió directa al fondo de la red.

61'. Atrapa Ter Stegen uhn tiro lateral.

59'. ¡Goooooooooool de Messi! Le roba el cuero a Vigaray y bate por bajo a Pacheco.

58'. Tarjeta amarilla para Busquets.

56'.  Cambio en el Alavés. Se va Katai y entra Romero.

56'. Perfecto Lucas Digne robándole la pelota a Katai en boca de gol.

53'. Con más posesión el Alavés en el inicio de la segunda mitad.

50'. Salta a calentar Iniesta por parte del Barça.

46'. ¡Arriba Santos! ¡Lo que ha fallado! Apertura desde la izquierda y Santos, solo en el punto de penalti, envía el cuero por encima del travesaño.

45'. ¡Comienza la segunda parte!

45'. DESCANSO. El Barcelona hace los deberes y gana 0-2 al descanso en Mendizorrotza. Suárez hizo el primero gracias a una gran triangulación y Neymar aprovechó un error de Pacheco para echar abajo el muro de los locales.

44'. No consigue hilar tres pases seguidos el Alavés. Dueño y señor del partido el Barça.

42'. En tres minutos ha sentenciado el partido el Barça.

39'. ¡Gooooooooooool de Neymar! Messi la pone al hueco para Suárez, Pachecho falla despejando levemente y el cuero le cae a Neymar a puerta vacía.

36'. ¡Gooooooooooooool de Luis Suárez! Neymar pasó a Rakitic, este abrió a la derecha y el centro raso de Aleix Vidal lo remató Suárez en boca de gol. 17 goles del pichichi Suárez.

34'. A córner el tiro raso de Rakitic. Acosa el Barça sin premio.

32'. El centro de Messi al segundo palo no encontró rematador. Lo sigue intentando el Barcelona.

30'. 30 minutos de juego en Mendizorrotza, 0-0.

27'. Retrasa con el pecho Umtiti a Ter Stegen tras un centro desde la derecha de Katai.

24'. ¡Ter Stegen salva el mano a mano con Theo tras una carrera impresionante del francés!

22'. ¡Lo que ha salvado el Alavés! Caracoléo Messi en el área y su tiro fue despejado por los defensas, pero el argentino se hizo con el rebote y Pacheco rechazó. En el último rebote, Suárez remató muy forzado de cabeza sin dirección a la portería.

20'. 20 minutos de juego en Vitoria. Pocas acciones de ataque gracias al orden táctico del Alavés.

18'. Controla la pelota el Barcelona pero le cuesta crear ocasiones de peligro.

14'. ¡Fuera Aleix Vidal! Primera ocasión para el Barcelona. Llegó en segunda línea el lateral y su remate se fue por encima del travesaño.

12'. Digne no encuentra a Neymar en la apertura a la banda. Vibra Mendizorrotza.

9'. Triangulación entre Katai y Vigaray que se pierde por la línea de fondo.

7'. Presión arriba del Alavés de la que le cuesta salir al Barça.

6'. Falta de Katai sobre André Gomes.

4'. Disparo lejano desde la frontal de Marcos Llorento. No encontró portería por poco.

3'. Pacheco atrapa un tiro cruzado de Leo Messi.

1'. Centro desde la izquierda que despeja la zaga del Barça. Empieza fuerte Alavés.

1'. ¡Comienza el partido en Mendizorrotza!

16:14: Minuto de silencio por la tragedia de Angola.

16:11: ¡Futbolistas al terreno de juego!

16:08: Todo preparado en Vitoria para el inicio del partido.

15:50: Calientan los dos equipos en el césped de Mendizorrotza.

15:20: Esta es la alineación del Alavés:

Pacheco; Vigaray, Alexis, Laguardia, Theo; Llorente, Daniel Torres, Krsticic, Sobrino; Katai y Christian Santos.

15:17: Ya tenemos el once del Barcelona:

Ter Stegen; Aleix Vidal, Umtiti, Mathieu, Digne; Busquets, Rakitic, André Gomes; Messi, Suárez, Neymar.

15:02: Los dos equipos disputarán una final de Copa anticipada pero Pellegrino ya avisó en rueda de prensa: "Para ganar al Barça se tienen que alinear los planetas".

15:00: ¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo del partido correspondiente a la jornada 22 de La Liga entre Alavés y Barcelona.