Así vivimos el Barcelona 4-1 Espanyol

• Messi tiró del carro del Barcelona con dos jugadas de ensueño que dieron lugar a los goles de Suárez y Alba y sentenció con una pared espectacular con el uruguayo.

El Espanyol resistió hasta que Messi inició su show. David López hizo el gol del honor. El Barcelona recupera el segundo puesto y recorta tres puntos al Madrid con un partido más.

La Liga, en directo: Barcelona - Espanyol
EP.
D. M.
D. M.

95'. FINAL. Messi da un recital en el derbi de Barcelona y los azulgranas recuperan la segunda plaza del campeonato. Suárez adelantó a los locales y en la segunda mitad Messi tiró del carro con dos jugadas de genio que marcaron la diferencia. Leo encontró su gol al final y David López hizo el del honor blanquiazul.

90'. 5 minutos de descuento.

89'. ¡Gooooooooool de Messi! Encontró su gol el argentino. Jugadón con pared incluida con Suárez y Messi marca de caño el 4-1.

86'. ¡Fuera Messi! Con un amagó fijó a dos centrales y su chut se fue desviado.

85'. Últimos cinco minutos en el Camp Nou.

78'. ¡Gooooooooooool de David López! Buenísima jugada combinativa desde atrás y el central termina superando a Ter Stegen.

74'. Cambio en el Barcelona. Se va Busquets y le sustituye Rakitic.

70'. Cambio en el Espanyol. Se va Caicedo y entra Melendo.

68'. ¡Gooooooool de Jordi Alba! Otra vez, Messi se va de tres y Jordi Alba recoge el rebote para batir a Roberto.

66'. ¡Goooooool de Luis Suárez! Obra de arte de Messi e Iniesta que fueron apilando rivales a su pase y tras el despeje de Roberto a tiro del argentino Suárez hace el 2-0 en el rechace.

65'. Cambio en el Barcelona. Se va Denis Suárez y entra Rafinha.

64'. Amarilla para Caicedo por una dura entrada sobre Leo Messi.

63'. Minutos sin ritmo en el Camp Nou.

60'. Roberto atrapa el balón y desbarata un contraataque en el que Neymar se quedaba solo.

56'. Neymar tiene el punto de mira desviado. Hizo la diagonal hacia dentro pero su disparo lejano se fue a las nubes.

55'. El golpeo de Neymar se va directamente fuera.

54'. Falta peligrosa a favor del Barcelona.

53'. Luis Suárez corta inteligentemente la contra del Espanyol.

52'. Cambio en la portería del Espanyol. Se va Diego López lesionado y entra Roberto.

50'. En la jugada, Suárez pisa la rodilla de Diego López sin querer y se hace un corte. Atienden al guardameta.

49'. ¡Diego López evita el gol de Suárez! Mano a mano gentileza de una asistencia de Messi y el gallego saca una mano espectacular.

47'. ¡Fuera Messi! Diagonal de derecha a izquierda y su chut buscando el segundo palo se va largo.

45'. ¡Comienza la segunda parte!

45'. DESCANSO. El Barcelona se va ganando en el intermedio gracias a un prefecto gol de Luis Suárez en un contragolpe. El Espanyol ahogó a los azulgranas con su presión al principio pero fue a menos. Pocas ocasiones en el Camp Nou.

45'. Un minuto de descuento.

43'. Piatti evita que el cuero se pierda por la línea de fondo pero se golpea con los paneles de publicidad. Duro golpe del que se levanta rápido.

41'. ¡Fuera Iniesta! Buena pared y con el bote pronto no puede dirigir el disparo.

40'. Buena acción de Messi por el centro. Despejó la zaga blanquiazul.

38'. Se dolía Busquets de la rodilla pero ya vuelve la terreno de juego. Parece que solo fue un golpe.

36'. ¡Uyyyy! La tuvo el Espanyol. Apertura de Diop a la derecha y el disparo se fue por encima del larguero.

33'. Intentaba Messi internarse en el área ante tres rivales. No le salió el túnel sobre su marcador.

30'. Media hora de partido en el Camp Nou. Gana el Barcelona con gol de Suárez.

28'. ¡Tuvo Messi el 2-0 con un tiro cruzado! Contragolpe bien armado y el argentino disparo cruzado fuera.

28'. Sin ninguna opción de remate para el Espanyol. Falta mal sacada.

27'. Falta a favor del Espanyol por juego peligroso de Jordi Alba.

26'. Gran pase en diagonal para Sergi Roberto desdoblando la banda. No llegó el lateral.

24'. Contra la barrera el disparo de Leo Messi en la falta.

23'. Falta peligrosa a favor del Barcelona. La forzó Suárez, el mejor de los azulgranas.

20'. Ha conseguido el gol el Barça cuando mejor estaba el Espanyol.

17'. ¡Goooooooooooooool de Luis Suárez! Cortó Mascherano, Iniesta pone un pase en largo y Luis Suárez controla en velocidad para superar a Diego López después.

15'. Centro de Aarón que remata Piatti fuera. No pudo dirigir la dirección de la pelota.

14'. Dos hombres cerraban a Jurado. Falta al final de Sergi Roberto.

11'. Busquets solventa el peligro 'perico'. Muy buenos minutos del Espanyol.

10'. Jurado encaró a Denis para buscar la línea de fondo. El gallego reaccionó y envió el cuero a córner.

8'. Centro de Piatti al segundo palo que atrapa sin problemas Ter Stegen.

6'. ¡Messi fuera! Lo tuvo todo para marcar al contragolpe. Neymar envió el balón al segundo palo y el remate de Messi se fue al lateral de la red.

5'. Centro de Gerard Moreno desde la derecha que no se va directo por la línea de fondo.

3'. Se internaba Luis Suárez por la izquierda pero cortó bien la zaga.

2'. Presiona arriba el Espanyol. Al Barcelona le cuesta salir desde atrás.

1'. ¡Comienza el derbi de Barcelona en el Camp Nou!

20:43: Posan los dos equipos en el césped con la camiseta conmemorativa de la Maratón de TV3.

20:41: Los jugadores enfilan el túnel de vestuarios.

20:18: Los dos equipos ya calientan en el césped del Camp Nou.

19:50: Ya tenemos las alineaciones de los dos equipos.

XI Espanyol: Diego López; Javi López, David, Diego Reyes, Aaron; Javi Fuego, Diop, Jurado, Piatti, Caicedo y Gerard Moreno.

XI Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Mascherano, Piqué, Alba; Busquets, Denis, Iniesta, Leo Messi, Neymar y Luis Suárez.

19:45: ¡Buenas tardes! Bienvenidos al directo del derbi catalán. Barcelona y Espanyol se enfrentan en el Camp en la jornada 16 de La Liga.