Llaneros gana a Trujillanos y lidera junto Anzoátegui y Caracas

• La cuarta jornada del Torneo Apertura Venezolano dejó al Llaneros, el Anzoátegui y el Caracas como líderes en la cima de la clasificación, nuevas victorias de Táchira y Lara a domicilio, y una jornada con grandes goleadas y goleadores.

Caracas, 2 sep.- La cuarta jornada del Torneo Apertura Venezolano dejó al Llaneros, el Anzoátegui y el Caracas como líderes en la cima de la clasificación, nuevas victorias de Táchira y Lara a domicilio, y una jornada con grandes goleadas y goleadores.

El Anzoátegui, que no pudo pasar del empate 1-1 contra Zamora; el Llaneros, que vapuleó contundentemente a Trujillanos por 3-0, y el Caracas, que superó al Zulia por 0-2 en Maracaibo, lideran el Torneo Apertura tras la jornada de hoy.

Llaneros acabó con el invicto de Trujillanos en el estadio Rafael Calles Pinto, en la ciudad de Guanare, ganando cómodamente por 3-0, y colándose en la punta de la clasificación junto al Anzoátegui y el Caracas.

El batallón Santo abrió el marcador con obra del juvenil José Romo a los 50 minutos de partido, y 20 minutos más tarde, Ely Valderrey ponía el 2-0 para los locales.

Tres minutos más tarde, el volante Antonini González sellaba el definitivo 3-0, que reafirma el gran momento que vive el cuadro verdiazul.

El Caracas consiguió una importante victoria en Maracaibo, tras vencer al Zulia por 0-2, con goles del defensor Rubert Quijada y el atacante Fernando Aristigueta.

El técnico Avileño, Ceferino Bencomo, alternó con la pareja Febles y Aristigueta en la línea ofensiva, dejando fuera de la titularidad al chileno Sebastián González y al uruguayo Rino Lucas, quien, sin embargo, tuvo 40 minutos de juego en la segunda mitad.

Al Zulia no le llegó con la demostración ofensiva de sus colombianos Jamerson Rentería y Luis Carlos Cassiani, pero ninguno tuvo la contundencia necesaria para batir al portero Alain Baroja.

El defensor Rubert Quijada salió a demostrar el buen momento que vive en el balompié venezolano, tras ser incluido en la reciente lista vinotinto para los juegos contra Perú y Paraguay por eliminatorias.

Consiguió anotar el primer gol del Caracas, en el minuto 57, al definir de cabeza tras recibir un centro del brasileño Antonio Amaral.

En la última jugada del partido, Jesús "El Chiqui" Meza habilitó bien a Fernando Aristeguetam, y éste definió a placer el segundo tanto caraqueño, que cerraba la victoria final para Los Rojos del Ávila.

El Deportivo Anzoátegui, del panameño Rolando Escobar, empató 1-1 con el Zamora, en su visita a La Carolina de Barinas.

Los locales abrieron el marcador con tanto de Luis Yanez en el minuto 46, mientras que el conjunto aurirrojo logró el empate a los 54 por medio del delantero Evelio Hernández.

Por su parte, el Deportivo Petare sumó en casa su tercera victoria del torneo al vencer en el último minuto a Estudiantes de Mérida, que no pasa por su mejor momento y tan solo suma un punto en el campeonato.

El gol parroquial fue obra del volante Alain Giroletti, quien cobró a la perfección un penalti, que deja al Petare con nueve puntos y muy cerca de los líderes.

El Deportivo Táchira y el Atlético El Vigía vivieron un electrizante partido, plagado de goles, y con victoria para los primeros por 3-4, en el estadio Ramón "Gato" Hernández, al oeste del estado de Mérida.

Los tantos tachirenses fueron conseguidos por los argentinos Luis Miguel Escalada y Diego Cochas, y los volantes Charlis Ortiz y Wilker Angel; mientras que a El Vigía no le alcanzó el triplete del colombiano Norman Cabrera, el más destacado para los locales.

El campeón, Lara, logró otra importante victoria, superando de visitante al Atlético Venezuela por 1-2.

Los locales se fueron arriba en el minuto 42, gracias al tanto conseguido por Héctor Pérez, pero el Lara, con un par de goles del colombiano Samir Valoyes, le dio la vuelta al partido y sumó su segunda victoria del Apertura.

En otros encuentros, Yaracuyanos no pudo con el Real Esppor, y cayó por 2-3, en San Felipe, con gol del zaguero merengue Luiyi Erazo (min. 10), el atacante Angel Chourio (min. 53) y el colombiano Diego Espinel (min. 69).

El atacante colombiano Gabriel Antero y un autogol del defensa Erazo permitieron el descuento para Los Colosos de Sorte.

Por otra parte, el Aragua superó al débil Portuguesa por 2-0, en lo que significa su segunda victoria del torneo.

El partido entre Monagas y Mineros fue programado para el próximo martes, que se disputará en el estadio Monumental de Maturín.