Los futbolistas sudamericanos mueven la quinta jornada del Clausura mexicano

• El ecuatoriano Christian Suárez (SantosLaguna), el paraguayo Osvaldo Martínez (Atlante) y los argentinosCésar Delgado (Monterrey) y Christian Giménez (Cruz Azul) le dieronhoy curso a la continuación de la quinta jornada del Clausura 2012del fútbol mexicano.

México, 4 feb.- El ecuatoriano Christian Suárez (SantosLaguna), el paraguayo Osvaldo Martínez (Atlante) y los argentinosCésar Delgado (Monterrey) y Christian Giménez (Cruz Azul) le dieronhoy curso a la continuación de la quinta jornada del Clausura 2012del fútbol mexicano.

Suárez abrió el marcador para que Santos Laguna derrotará 2-1 alos Pumas de la UNAM y su equipo se confirmara, con 13 puntos, comolíder del torneo.

Su compañero Rodolfo Salinas al 65 amplió el marcador y se vioinvolucrado en el tanto de los Pumas, autogol, al 75.

Mientras que el paraguayo Martínez fue quien más destacó en elduelo Querétaro-Atlante en el que los cinco goles cayeron en lasegunda parte y fueron obra de sudamericanos.

Martínez marcó en el minuto 48 y al 91, en tanto el argentinoEzequiel Cuevas anotó en el 66, para el Atlante. Mientras que losargentinos Germán Alemanno y Pablo Vitti anotaron para el Querétaroen los minutos 47 y 57, respectivamente.

Antes, el argentino César Delgado anotó un gol y puso el pasepara otro para que los Rayados del Monterrey golearan 3-0 al SanLuis.

Los tantos del Monterrey fueron obra de Aldo de Nigris, al minuto30, a pase de Delgado, éste último amplió al 34 y su compañero JesúsZavala cerró la cuenta al 55.

Mientras que el Cruz Azul logró su primer triunfo en casa, por2-0 sobre los Jaguares de Chiapas, gracias a dos asistencias delargentino Christian Giménez en los goles de Jair Pereira, al minuto55, y Javier Orozco, al 60.

Por los artillero mexicanos respondió Miguel Sabah, quienconcretó los dos tantos con los que el Morelia derrotó por 2-1, comovisitante, a las Chivas del Guadalajara

Los goles de Sabah fueron al minuto 57 y al 83 y por las Chivasabrió el marcador Omar Arellano al 39. Sabah hundió a las en elfondo de la tabla con apenas un punto en cinco partidos.

La jornada inició el viernes con el empate sin goles entre elEstudiantes y el Atlas, implicados en el descenso, y cierra mañanacon tres partidos: Puebla-Tijuana, Toluca-Pachuca y América-Tigres.

- Clasificación después del seis partidos que se han celebrado enla quinta jornada del Clausura 2012.