Los Pumas argentinos caen de nuevo ante Irlanda en el amistoso de rugby

• La selección argentina de rugby perdió hoy de nuevo ante Irlanda por 17-23, en un encuentro amistoso en el estadio José Fierro de Tucumán (Argentina), la segunda derrota de los argentinos, tras el partido de la semana pasada.

Buenos Aires, 14 jun.- La selección argentina de rugby perdió hoy de nuevo ante Irlanda por 17-23, en un encuentro amistoso en el estadio José Fierro de Tucumán (Argentina), la segunda derrota de los argentinos, tras el partido de la semana pasada.

El desarrollo fue similar al de siete días atrás, en el que los Pumas cerraron el primer tiempo con un buen desempeño y buenos números (10-9), pero no pudieron equiparar el nivel de la visita en la segunda parte.

El encuentro repitió como protagonista a Jonathan Sexton, quien, con tres penales y una conversión, fue el jugador destacado del vigente campeón del Seis Naciones.

En la primera mitad, Sexton abrió el marcador a los 4 minutos con un penal y sumó otro penal dos minutos después, para un parcial inicial de 0-6 para la visita.

Pero la albiceleste reaccionó con un penal de Nicolás Sánchez y un ensayo de Joaquín Tuculet, con posterior conversión de Sánchez. Sexton, otra vez de penal, llevó el partido al descanso con un parcial 10-9 para el local.

Como un calco del fin de semana pasado, Irlanda desequilibró en el inicio de la segunda parte y se quedó con la victoria ante un equipo argentino que volvió a sentir el desgaste y sufrió lesionados.

Con un ensayo del ala Simon Zebo, a base de velocidad y potencia, y la conversión de Sexton, los del trébol retomaron la ventaja y la mantuvieron hasta el final.

En el cierre sumaron ambos equipos. Ian Madigan, con el aporte de ensayo y conversión, amplió la distancia para la visita, pero el ensayo de Lucas González Amorosino y la conversión de Santiago González Iglesias le pusieron cifras definitivas al partido.

El sábado pasado, Irlanda venció a Argentina por 29-17 en un encuentro que se disputó en el estadio Centenario de Resistencia, en Chaco.

Argentina cerrará el mes de junio ante Escocia el próximo viernes en Córdoba. Por su parte, el último campeón del Seis Naciones retomará la actividad en noviembre, con enfrentamientos ante Sudáfrica, Georgia y Australia.