Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rival del Real Madrid en la Liga de Campeones:

Madrid, 19 feb.-

-- Rival del Real Madrid en la Liga de Campeones:

CSKA de Moscú: El jueves disputó un amistoso en Turquía ante el Shakhtar Donetsk ucraniano. Con un empate a dos goles, cerró su calendario de amistosos para preparar el encuentro ante el Real Madrid. Antes, de gira por España, disputaron cinco encuentros con un saldo de tres victorias y dos derrotas.

El equipo que dirige Leonid Slutskiy no juega un encuentro oficial desde el pasado 7 de diciembre, cuando se enfrentó al Inter de Milán en la Liga de Campeones. La primera fase de la Liga rusa acabó diez días antes y regresará en marzo.

-- Rival del Barcelona en la Liga de Campeones:

Bayer Leverkusen: Aparte de perder 1-3 esta semana ante el Barcelona en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, jugó su correspondiente partido de la Bundesliga. El Augsburgo, penúltimo clasificado, pagó los platos rotos y perdió 4-1 con dos tantos de Stefan Kiessling que acompañaron a los de Gonzalo Castro y Andre Schürrle.

El Bayer es sexto a diez puntos del Schalke 04, cuarto clasificado y último club de la Bundesliga que se clasificaría para la próxima edición de la Liga de Campeones.

-- Rival del Valencia en la Liga de Campeones:

Stoke City: No disputó partido de la Premier League, pero jugó su encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa de Inglaterra. Ganó 0-2 a un equipo de cuarta división, el Crawlet Town y sufrió para hacerlo.

Comenzó a vislumbrar el pase a cuartos con un penalti dudoso que transformó el delantero irlandés Jonathan Walters. Después, en el minuto 52, Peter Crouch, con un cabezazo, sentenció la eliminatoria. El Liverpool será el próximo rival del Stoke.

-- Rival del Athletic en la Liga Europa:

Lokomotiv de Moscú: Prepara el partido de vuelta de los dieciseisavos de final de la Liga Europa ante el Athletic tras vencer esta semana 2-1 en la ida a los hombres del argentino Marcelo Bielsa en el estadio Luzhniki de Moscú.

No juegan un partido de Liga desde hace dos meses y medio. La primera fase de la competición rusa finalizó el 27 de noviembre y se reanudará en el mes de marzo con la disputa de la segunda fase, en la que se jugarán catorce partidos. El Lokomotiv acabó la competición sexto a doce puntos del líder, el Zenit de San Petesburgo.

--Rival del Atlético de Madrid en la Liga Europa:

Lazio: Concluyó su semana negra, tras perder ante el Atlético 1-3 en el choque de ida de los octavos de final de la Liga Europa, con una derrota estrepitosa ante el Palermo, que goleó 5-1 al conjunto romano en el estadio Renzo Barbera.

Los goles del paraguayo Edgar Barreto, del argentino Matías Silvestre, del croata Igor Budan, y de los italianos Fabrizio Miccoli y Massimo Donati, derrotaron a un equipo que, pese al abultado marcador en contra, es cuarto en la clasificación y ocupa la última posición que da derecho a jugar la próxima edición de la Liga de Campeones.