Los rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rivales del Barcelona en la Liga de Campeones:

Madrid, 30 oct.-

-- Rivales del Barcelona en la Liga de Campeones:

. Viktoria Plzen: goleó al Hradec Kralove en el encuentro de la duodécima jornada de la Liga checa. El séptimo triunfo en la competición le sirvió para ascender al segundo lugar de la tabla, igualado a 24 puntos con el Liberec y a seis del líder, el Spartak Praga.

Los eslovacos Marion Cisovsky y Marek Bakos, en dos ocasiones, y Milan Petzela, junto a un tanto en propia puerta de Fukal, fueron los artífices de la goleada del próximo rival del Barcelona.

. Milán: El cuadro de Massimiliano Allegri sacó los tres puntos del Olímpico liderado por el sueco Zlatan Ibrahimovic. El escandinavo marcó dos de los tres tantos marcados al Roma de Luis Enrique (2-3). El otro fue de Alessandro Nesta.

El Milan empieza a acomodarse en la carrera por el primer puesto. Ya está en la tercera plaza con el liderato a tiro. Está a un punto del Juventus, segundo y a dos del primero, el Udinese.

. BATE Borisov: empató ante el Vitebsk (2-2), antepenúltimo en la Liga de Bielorrusia, que este fin de semana alcanzó la trigésima jornada, tras equilibrar una desventaja de dos goles.

Es el undécimo empate del cuadro de Viktor Goncharenko, que domina con claridad la competición, con diez puntos de ventaja respecto al Shaktyor, segundo.

El brasileño Renan Bressan y Andre Baranok en propia puerta, fueron los autores de los dos tantos del BATE, que evitó la derrota a un minuto del final.

.

-- Rivales del Real Madrid en la Liga de Campeones.

. Lyon: sacó con dificultades la visita del Saint Etienne (2-0), en el encuentro de la duodécima jornada de la Liga de Francia. Jugó casi toda la segunda parte con un jugador menos por la expulsión del francés de origen senegalés Mouhamadou Dabo y no rompió la resistencia de su rival hasta los diez últimos minutos.

Jimmy Briand abrió el marcador y Yoann Gourcuff sentenció el choque en el tiempo añadido. El Lyon, que ya derrotó a domicilio a "les verts" (1-2) el pasado miércoles, en la Copa de la Liga, se sitúa tercero, a tres puntos del Montpellier, segundo y a seis del Paris Saint Germain.

. Dínamo de Zagreb: consiguió ante el Istra, antepenúltimo en la clasificación, su undécimo triunfo en la Liga, que este fin de semana llegó a la decimotercera jornada.

El montenegrino Fatos Beciraj e Ivan Krstanovic marcaron los dos tantos del Dinamo Zagreb (2-0), que lidera con autoridad la competición croata, con siete puntos de renta sobre el Hajduk Split. En trece partidos, once triunfos, un empate y una derrota.

. Ajax: goleó a domicilio al Roda (0-4). El danés Christian Eriksen, Theo Janssen, el congoleño Jody Lukoki y Lorenzo Ebicilio marcaron los goles. El campeón es cuarto en la tabla, a dos puntos del segundo y tercero y a cinco del AZ Alkmaar.

.

-- Rivales del Valencia en la Liga de Campeones.

. Bayer Leverkusen: El cuadro alemán, que el martes visitará Mestalla en la Liga de Campeones, derrotó al colista de la Bundesliga, el Friburgo, gracias al gol conseguido por Michael Ballack en el minuto 2.

Ballack, que con 35 años apura su carrera en el club que le dio fama mundial, anotó a los dos minutos el único tanto del Leverkusen frente a la peor defensa de Alemania (más de dos goles encajados por partido).

El Leverkusen es octavo en la tabla, a ocho puntos del líder, el Bayern Múnich. En once partidos ha ganado cinco, ha empatado dos y ha perdido cuatro.

.

. Genk: consiguió un meritorio triunfo en el campo del Club Brujas (4-5) en un duelo plagado de goles.

Kevin de Bruyne fue el artífice de la victoria del Genk. Marcó tres de los tantos. Jelle Vossen y Khaleem Hyland hicieron los otros dos.

No obstante, el Genk es sexto en la clasificación de la Liga de Bélgica, a diez puntos del líder, el Anderlecht.

. Chelsea: sumó su segunda derrota consecutiva en la liga al caer por 3-5 en Stamford Bridge frente al Arsenal. Con la nueva derrota del equipo del portugués André Villas-Boas, que ya cayó la pasada jornada ante el Queens Park Rangers por 1-0, el Chelsea ve cómo el Manchester United, segundo, se sitúa con cuatro puntos de ventaja, y deberán esperar hasta el lunes para saber si mantienen el tercer puesto en la clasificación, que perderían si el Newcastle se impone al Stoke.

-- Rivales del Villarreal en la Liga de Campeones.

. Manchester City: consolidó su liderato al vencer al Wolverhampton (3-1). Los tres puntos mantienen a los de Mancini en lo alto de la clasificación con cinco puntos de ventaja sobre el United, y les permite afrontar con tranquilidad una semana en la que viajarán al Madrigal para enfrentarse al Villarreal, en la cuarta jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

. Bayern Múnich: goleó al Nuremberg por 4-0 con lo que se consolidó como líder de la Bundesliga.

Sometió a su rival desde comienzo y abrió el marcador ya en el minuto con 2 con un remate de cabeza de Mario Gómez a centro de Bastian Schweinsteiger. Luego el propio Schweinsteiger hizo el segundo, Franck Ribery el tercero y, ya en la segunda parte, Gómez marcó el cuarto para los bávaros.

El Bayern dispone de una renta de cuatro puntos respecto al Schalke.

. Nápoles: dilapidó parte de sus aspiraciones tras perder ante el Catania (2-1). El Nápoles, que se adelantó en los primeros minutos con un gol del uruguayo Edison Cavani, fue incapaz de resguardar su ventaja.

El equipo de Walter Mazzarri es ahora quinto a cinco puntos del liderato.

-- Rivales del Athletic de Bilbao en la Liga Europa:

. Salzburgo: no pasó del empate ante el Ried (1-1) en su encuentro de la decimotercera jornada, lo que le aleja de la carrera por el liderato que ostenta el Admira en la competición austríaca.

El Salzburgo fue incapaz de mantener la ventaja lograda a los tres minutos del partido con el gol de Stefan Maierhofer. Es cuarto en la tabla después de trece partidos, en los que ha ganado cinco, ha empatado otros tantos y ha perdido tres.

. Slovan Bratislava: ganó 2-1 al Zilina, al que dio caza en la clasificación de la Liga Eslovaca. Ambos comparten el tercer puesto, a un punto del Senica, segundo y a dos del líder, el Spartak Trvana.

Juraj Halenár hizo los dos tantos del Slovan, que en catorce encuentros ha ganado la mitad, ha empatado cuatro y ha perdido tres.

. París Saint Germain: El conjunto parisino goleó al Caen (4-2). El brasileño Nené, con dos tantos, lideró el triunfo. Jeremy Menez y el argentino Javier Pastore redondearon la victoria.

Está acomodado en el primer puesto de la clasificación de la Liga de Francia, con tres puntos de renta sobre sus perseguidores, después de doce partidos, de los que ha ganado nueve, ha empatado dos y solo ha encajado una derrota.

.

--- Rivales del Atlético Madrid en la Liga Europa

. Udinese: el próximo rival del Atlético de Madrid en la Liga Europa, se impuso por 1 gol a 0 al Palermo, un resultado con el que el modesto equipo norteño conserva la segunda posición de la Primera División (Serie A) de la Liga italiana con 18 puntos y mantiene la presión sobre el líder, el Juventus de Turín.

El equipo del técnico italiano Francesco Guidolin pretende quedarse en los primeros puestos. No le afecta la presión de los grandes: tiene a Juventus y Milán, respectivamente, por delante y por detrás a un punto de distancia.

Una vez más el gran talismán del Udinese fue el delantero italiano Antonio Di Natale, el máximo goleador de las dos últimas temporadas en Italia y que este domingo no defraudó a su afición.

. Celtic: tropezó en su campo ante el Hibernian (0-0) y pierde de vista el liderato de la Liga de Escocia, dominada por el Rangers, que ganó en el campo del Hibernian en el partido de la decimotercera jornada.

El Celtic es tercero, a tres puntos del Motherwell, segundo y a doce del Rangers.

. Rennes: encajó su tercera derrota de la temporada, cayó en el campo del Toulouse con un tanto de Etienne Didot a la media hora. Empieza a perder de vista la parte alta. Ahora queda a ocho puntos del líder, el París Saint Germain.