Manchester City 1-4 Real Madrid: Benítez gana su primer partido con orden y pegada

• Se vio un Real Madridmás preocupado por ser un equipo equilibradoy compacto que por asumir riesgos en ataque, generoso en el esfuerzo colectivo para robar y atacar rápido
    • Marcaron Benzema y Cristiano Ronaldo los dos primeros goles en cuatro minutos, Pepe hizo el tercero de cabeza, Cheryshev el cuarto y Touré Yayá hizo el del City de penalti
Los jugadores del Real Madrid celebran uno de los goles al Manchester City

Es pretemporada y momento para aprender y poner en práctica las primeras lecciones de los entrenamientos. El Real Madrid empieza a saber a lo que juega con el cambio de Benítez por Ancelotti. Más rigor defensivo, esfuerzo colectivo, presión, anticipación y orden colectivo. La pegada está intacta. El Real Madrid de Rafa Benítez consigue su primera victoria de la pretemporada, contra el Manchester City, con los rasgos que caracterizan al nuevo entrenador. Era un test interesante para comprobar qué equipo y estilo quiere Benítez ante un rival con buen cartel de jugadores.El Real Madrid salió enchufado en defensa, más preocupado en ocupar bien el campo, presionar y robar para atacar rápido. Le dio la iniciativa al equipo de Pellegrini y eligió ser un acorazado con Kroos y Modric en el centro del campo, Sergio Ramos y Pepe de centrales y Carvajal y Marcelo en los laterales. Por delante Isco de enganche con Cristiano Ronaldo, Bale y Benzema sin posición fija en la delantera. Los tres cambiaron sus posiciones, iban de un costado a otro y se juntaron en el centro cuando subía uno de los dos laterales.Hasta los primeros veinte minutos se vio un Real Madrid más preocupado por ser un equipo equilibrado y compacto que por asumir riesgos en ataque. Benítez no quiere mucha elaboración en el juego. Prefiere el orden, robar y atacar rápido. En cuatro minutos hizo dos goles. La pegada nunca falla en un equipo contrastado por sus goleadores. El primero de Benzema tras un centro, desde la banda derecha de Bale, y con la diestra del galés. El francés cazó la pelota al vuelo y dejó un buen tanto. El segundo del Bota de Oro,Cristiano Ronaldo, tras un pase largo y preciso de Kroos. El portugués definió como un '9' ante la salida de Hart. Pepe hizo el tercero de cabeza, solo, en un centro desde el córner de Isco.No es un Real Madrid vistoso, pero sí generoso. Prefiere ser menos vulnerable. Enfrente había un gran rival y Benítez antepuso el orden táctico a la alegría ofensiva. Es una buena receta para ganar partidos ante equipos poderosos y recuperar la solidez. Las victorias ayudan a ganar confianza y recuperan la ilusión de los aficionados. El gol del Manchester City fue de penalti tras una mano fuera del área de Sergio Ramos. Keylor Navas no adivinó el lanzamiento de Touré Yayá.En la segunda parte entraron Jesé por Benzema, Varane por Pepe, Casemiro por Modric y Danilo por Carvajal. El sistema, con Bale y Cristiano Ronaldo, fue más claro al 4-4-2. También jugaron Arbeloa, Lucas Silva, Nacho, Lucas Vázquez y Cheryshev los últimos veinticinco minutos. El ruso hizo el cuarto tras una excelente jugada de Isco. Marcos Llorente le dio un respiro en el último cuarto de hora. El malagueño pone el brillo cuando tiene la pelota en los pies. No debutó Kiko Casilla.Buen triunfo y mejor actitud de los jugadores para asimilar que tienen que defender mejor si quieren aspirar a los títulos. Pegada les sobra y con orden y sacrificio son más poderosos.