Manchester United y Chelsea se jugarán la Premier en la última jornada

• Un gol de Nani dio el triunfo al Manchester United en el campo del Sunderland, que impidió que el Chelsea se proclamara ya campeón de la Premier tras superar a domicilio al Liverpool, al que apartó definitivamente de la próxima edición de la Champions.
lainformacion.com

El Manchester United afrontó su visita a Sunderland con la necesidad de sacar los tres puntos para evitar la proclamación de campeón del equipo de Carlo Ancelotti, que había jugado horas antes.

Nani rescató a la media hora al cuadro de Alex Ferguson, que afrontó el choque obligado al triunfo, pero consciente de que en la sesión escapado gran parte de las ilusiones de revalidar el título.

Fueron Drogba y Lampard los que dieron la victoria al Chelsea, que tiene un punto de renta respecto al Manchester United. Un error del Liverpool, que completó una semana negra tras su eliminación de la Europa League ante el Atlético Madrid y ahora sin opciones de alcanzar el cuarto puesto, propició el primer tanto del Chelsea, firmado por el marfileño a la media hora.

Sin capacidad de reacción, el conjunto de Rafael Benítez, que podría haber vivido su último partido en Anfield como técnico del Liverpool, se quedó sin posibilidades al inicio de la segunda parte, cuando Frank Lampard aprovechó un centro del francés Nicolas Anelka para sentenciar el choque.

Todo se decidirá en la última jornada, prevista para el próximo domingo. En ella, el Chelsea recibe en Stamford Bridge al Wigan y el United al Stoke City en Old Trafford.

En el otro encuentro del domingo, el Fulham, flamante finalista de la Europa League, donde se medirá al Atlético Madrid, completó una semana de ensueño con su victoria por 3-2 ante el West Ham.

Clint Dempsey adelantó al Fulham antes del descanso y su ventaja se amplió con un gol en propia puerta de Carlton Cole, que acortó distancias al lograr, también, el primero de su equipo. El italiano Stefano Okaka sentenció el duelo. Anotó el tercer gol del Fulham en el minuto 79. Ya en el tiempo añadido, el mexicano Guillermo Franco firmó la segunda diana de los visitantes y cerró el marcador, definitivo, sin tiempo ya para lograr el empate.