Mataró-Barceloneta y Sant Andreu-Terrassa, semifinales de la Copa del Rey

• CN Mataró-Atlètic Barceloneta y Sant Andreu-Terrassa serán mañana, sábado, los duelos de semifinales de la Copa del Rey de waterpolo que se disputa hasta el domingo en la piscina Pere Serrat de Sant Andreu (Barcelona).

Barcelona, 7 mar.- CN Mataró-Atlètic Barceloneta y Sant Andreu-Terrassa serán mañana, sábado, los duelos de semifinales de la Copa del Rey de waterpolo que se disputa hasta el domingo en la piscina Pere Serrat de Sant Andreu (Barcelona).

El CN Terrassa -tercer clasificado en la Divisón de Honor- ha sido el último equipo en conseguir el billete para las semifinales, después de superar al CE Mediterrani (5-8) en un igualado duelo que no se ha decidido hasta el último cuarto.

Los barceloneses han empezado muy efectivos con un parcial de 3-0 entre el primer y el segundo periodo. Su rival ha reaccionado y Sergi Mora ha empatado el partido en el inicio del tercer cuarto (5-5).

En los últimos compases, los múltiples errores en ataque de ambos equipos ha enmarañado el partido. Dos tantos consecutivos de Jordi Pérez han avanzado a los egarenses, que ya no han dejado escapar la victoria.

Su rival en las semifinales será el Sant Andreu, que ha doblegado al CN Sabadell (7-10), en un partido que ha controlado en todo momento. Un parcial de 0-3 en el segundo cuarto fue suficiente para que los barceloneses se escaparan en el marcador y anularan una posible reacción de los vallesanos, sextos clasificados de la División de Honor.

Los anfitriones han encontrado en Joel Esteller a su mejor hombre en ataque, con tres goles, para llevarse un partido que se ha decidido en los parciales del segundo (1-4) y el tercer cuarto (1-3).

En la otra parte del cuadro, el Atlètic Barceloneta, gran favorito al triunfo final, ha apabullado al Real Canoe (21-5).

El equipo de Chus Martín se escapó de salida (7-2) y no dio ninguna opción a los madrileños durante todo el partido.

En el apartado anotador Nemanja Ubovic, con cuatro tantos, fue el máximo realizador de los marineros, mientras que Víctor Gutiérrez (2), el mejor del Canoe.

El rival de los marineros será el CN Mataró Quadis que, en el primer partido de la jornada, se ha impuesto con problemas al CN Catalunya (6-5).

Los del Maresme se adelantaron en el marcador en el primer cuarto y salvó en el 1-1, obra de Gerard Trilles, dominaron en el marcador. La diferencia máxima fue de tres goles (5-2 y 6-3), aunque en el último cuarto reaccionó el CN Catalunya y recortó diferencias hasta el 6-5 (1-0, 2-1, 2-2 y 1-2).