México domina prueba de los 50 kilómetros

• El subcampeón panamericano José LeyverOjeda ganó hoy la prueba de 50 kilómetros del Challenge de caminatade Chihuahua, tercera parada del circuito mundial y México acomodócuatro fondistas en los primeros cinco puestos.

México, 22 feb.- El subcampeón panamericano José LeyverOjeda ganó hoy la prueba de 50 kilómetros del Challenge de caminatade Chihuahua, tercera parada del circuito mundial y México acomodócuatro fondistas en los primeros cinco puestos.

El mexicano Ojeda, quien se perdió la pasada temporada por unalesión en la ingle, se despegó de su compatriota Omar Zepeda pocoantes de llegar al kilómetro 45 y se impuso al cabo de 3 horas, 50minutos y 42 segundos.

Zepeda terminó segundo y solo el polaco Grzegol Sudol (3h52:52)evitó el monopolio mexicano en el podio al terminar tercero.

Los mexicanos Horacio Nava y Amaury Bustamante se quedaron conlos puestos cuarto y quinto.

A la altura del kilómetro 30 el campeón panamericano Nava ibadelante, seguido por cuatro atletas, pero en el 40 el segundo de laCopa del Mundo del 2010 bajó el ritmo, que aprovecharon Ojeda yZepeda para fugarse, con lo cual ambos se clasificaron a la Copa delMundo de mayo en China.