Mineros empata con Estudiantes y pierde la oportunidad de liderar el Apertura

• Mineros de Guayana desperdició hoy la oportunidad de tomar el liderato del Torneo Apertura venezolano al empatar 2-2 con el modesto Estudiantes y cortar así una racha de seis victorias en la novena jornada.

Caracas, 14 oct.- Mineros de Guayana desperdició hoy la oportunidad de tomar el liderato del Torneo Apertura venezolano al empatar 2-2 con el modesto Estudiantes y cortar así una racha de seis victorias en la novena jornada.

Con el empate, Mineros quedó tercero en la clasificación con 19 puntos, igualado con Caracas, y a uno del líder Deportivo Anzoátegui, que continúa en la cima del Apertura.

Por el Estudiantes, Pierre Pluchino adelantó a los locales en el minuto 25, y cinco minutos más tarde el lateral Francisco Pineda pondría el 2-0 en el marcador.

Sin embargo, los mineristas apretaron el acelerador y lograron igualar las acciones gracias a la destacada actuación del volante Alejandro "El lobo" Guerra, quien marcó en el minuto 64 y 83.

La sorpresa de la jornada la dio el Portuguesa, que venció por la mínima al vigente campeón Deportivo Lara.

En el minuto 39, el colombiano Julián Marulanda recibió una gran habilitación de Ronald Giraldo, para luego sacar un fuerte disparo raso a la mano derecha del portero Alan Liebeskind, quien no pudo evitar el gol para los locales.

Con este resultado, el Portuguesa se aleja del fondo de la tabla, ubicándose a tres puntos de Estudiantes, último de la clasificación, mientras que Lara se mantiene en el cuarto lugar con 16 puntos.

En Caracas, el Deportivo Petare y el Deportivo Táchira igualaron 1-1, con tantos de César "Maestrico" González en el minuto 4 (penal) para los tachirenses, y Heiber Díaz en el minuto 22 para el local.

El Monagas consiguió su segunda victoria del torneo a costas de Llaneros por 2-3, un resultado que llena de esperanzas a los Guerreros de Guarapiche, que lograron salir del foso de la tabla y continúan luchando para alejarse del puesto de descenso.

El colombiano Víctor Rentería fue el encargado de abrir el marcador al minuto 12 para los monaguenses, y 25 minutos más tarde Orlando Cordero ampliaría las acciones para poner el 2-0.

Llaneros empató el encuentro con los goles de Héctor "El Turbo" González en el 40, y Julio Barbosa en el 46.

El héroe del cotejo fue José Moreno, quien ejecutó un penal a favor del Monagas, el cual logró quedarse con los tres puntos en disputa.

Por su parte, el Real Esspor venció con comodidad al Trujillanos por 0-3 en Valera, con doblete del uruguayo Javier Guarino y gol del defensa Anderson "Burrito" Arias.

En el resto de la jornada, Yaracuyanos superó por 2-1 al Atlético Venezuela, con goles de Darwin Gómez y Walter Aguilar, mientras que el descuento para los visitantes lo puso el uruguayo Leandro Ezquerra.

En Maracay, el Aragua superó 1-0 al Zulia con gol de Alexander "El Pequeño" Rondón; en tanto que Zamora le ganó 2-1 a El Vigía, con las anotaciones de Pedro Ramírez y Juan Falcón, por Zamora, y Daniel Reis, por El Vigía.

El partido entre Deportivo Anzoátegui y Caracas fue reprogramado para el miércoles 14 de noviembre por las labores de mantenimiento en el estadio José Antonio Anzoátegui, sede del partido entre las selecciones de Venezuela y Ecuador, el próximo martes, por las eliminatorias sudamericanas al mundial Brasil 2014.