Moto2: Márquez se pasea por Alemania y Pol Espargaró salva los muebles con una remontada épica

• Cómoda victoria de Marc Márquez en el circuito alemán de Sachsenring. El líder del mundial de Moto2 lideró la carrera de principio a fin y aleja a sus perseguidores en la lucha por el título. Andrea Iannone se cayó y, aunque se levantó, no puntuó; Pol Espargaró, por su parte, fue cuarto, aunque en su caso protagonizando una épica remontada desde la posición decimoséptima.

Marc Márquez: "Objetivo cumplido"

El Gran Premio de Alemania ha sido testigo de la victoria más cómoda de Marc Márquez desde que está en Moto2. El líder del Mundial partía desde la 'pole' y lideró la carrera de principio a fin con un margen de uno o dos segundos de ventaja sobre sus perseguidores, que nunca le inquietaron.

Es más, su principal rival, el italiano Andrea Iannone, segundo clasificado en el campeonato, se cayó al suelo cuando marchaba detrás del español y junto al finés Mika Kallio y el sanmarinense Alex de Angelis. Con su caída, perdió toda opción de triunfo y, lo que es peor, se fue de Sachsenring con un resultado, un cero, que le complica mucho la lucha por el título.

El otro gran rival de Márquez, el español Pol Espargaró, tuvo que apelar a la épica porque empezó la carrera desde la decimoséptima posición. El español apretó los dientes y se lanzó a tumba abierta en busca de los primeros puestos para salvar los muebles. poco a poco fue ganando posiciones hast ponerse sexto.

Entonces, Pol estuvo a punto de besar el suelo. El pequeño de los Espargaró pudo controlar su moto, pero el susto que se dio (hasta se le abrió su airbag) y que dio a su hermano Aleix en boxes fue tremendo. De nuevo empezó la remontada Pol, pero ya había perdido cualquier opción de alcanzar a Márquez, si es que la había tenido.

De Alemania salen los dos pilotos muy reforzados por el percance de Iannone. El podio lo cerraron Kallio y De Angelis, que se afianzan en la zona noble noble de la clasificación pero todavía lejos de Marc. El favorito al título suma 152 puntos, por los 109 de Pol, segundo clasificado clasificado, y los 104 de Iannone, que no puntuó en Sachsenring y pierde dos puestos porque el suizo Thomas Luthi tiene ahora 107.