Mundial 2010. España barrió a Suiza en su último partido oficial

• No será la del Mundial 2010 la primera vez que España y Suiza se vean las caras en un Campeonato del Mundo. La Roja y los helvéticos ya se enfrentaron en Estados Unidos con solvente triunfo hispano.
El sueño de España alza el telón en Durban ante la selección suiza de Hitzfeld
lainformacion.com

La última vez que España se midió a Suiza fue en el Mundial 94 en Estados Unidos. La España de Javier Clemente se impuso con claridad por tres tantos a cero con goles de Fernando Hierro, Luis Enrique y Begiristain de penalty. Eran los octavos de final de aquel campeonato y España se clasificó con autoridad para cuartos, donde caeríamos ante Italia por 1-2 en el mítico partido del codazo de Tassoti a Luis Enrique.

Jugaron aquel partido con España Zubizarreta en la portería; Ferrer, Abelardo, Camarasa, Alkorta y Sergi en defensa; Nadal, Hierro (Otero), Luis Enrique, Goicoechea (Beguiristáin) y Bakero.

En este vídeo podemos ver un resumen de aquel partido, en el que Fernando Hierro inauguró el marcador en la primera parte, para que Luis Enrique ampliara la ventaja en el segundo tiempo y Begiristain hiciera el definitivo 3-0 al transformar un penalty.

En este otro vídeo podemos ver todos los goles que España hizo en aquel Mundial 94 de Estados Unidos hasta que fue eliminada en cuartos de final por Italia.