Nacional se impone 0-2 a Liverpool y se prende a la cima de Clausura uruguayo

• Nacional, actual campeón de la Liga yque el pasado fin de semana tuvo el debut del entrenador argentinoRodolfo Arruabarrena, se impuso hoy por 0-2 a Liverpool y se prendióa la cima del Clausura uruguayo con 15 unidades, las mismas que ellíder, Danubio, pero con un partido mas.

Montevideo, 13 abr.- Nacional, actual campeón de la Liga yque el pasado fin de semana tuvo el debut del entrenador argentinoRodolfo Arruabarrena, se impuso hoy por 0-2 a Liverpool y se prendióa la cima del Clausura uruguayo con 15 unidades, las mismas que ellíder, Danubio, pero con un partido mas.

El equipo tricolor fue superior a su rival y jugó con muy buenorden y actitud todo el encuentro, si bien le costó llegar al gol.

Tuvo que ser el veterano Sebastián el "Loco" Abreu el que abrierael marcador para los tricolores en el minuto 30 de la segunda mitad,mientras que el joven Gustavo Bueno en el minuto 89 anotó el segundotanto de la tarde.

Con este resultado, Nacional se ubicó por primera vez en lo queva de temporada en la cima del torneo y recuperó los puntos quehabía perdido tras un mal inicio del campeonato.

El resultado sirve además para meter presión al líder Danubio,que juega mañana un partido determinante ante otro de losaspirantes, Defensor Sporting, así como a Peñarol, que tiene undifícil enfrentamiento ante El Tanque Sisley, que deberán ganar paramantener la ventaja sobre Nacional.

En los otros partidos adelantados de la jornada, Fénix se impusopor 2-3 al Central Español en un partido determinante por evitar eldescenso, mientras que Racing se impuso por 2-0 a Juventud.