Paraguay tumba a México y Brasil a Uruguay en la competición femenina

• El equipo femenino paraguayo de balonmano playa superó hoy al de México y el Brasil derrotó al de Uruguay en el Campeonato Panamericano de ese deporte que se disputa en Asunción.

Asunción, 20 feb.- El equipo femenino paraguayo de balonmano playa superó hoy al de México y el Brasil derrotó al de Uruguay en el Campeonato Panamericano de ese deporte que se disputa en Asunción.

El equipo guaraní gano a México 30-6 y 28-10, batiendo el récord de puntos convertidos en un set, mientras que Brasil también le ganó 2-0 a Uruguay (20-10 y 16-12).

En el torneo masculino, Uruguay derrotó hoy a Argentina por 2-1 (13-12, 17-20 y 5-4).

Queda pendiente el partido entre las deportistas de Uruguay y Argentina, y Brasil contra México, así como los encuentros masculinos entre México y Uruguay, y Paraguay contra Argentina, en la jornada de hoy.

El miércoles, el equipo masculino de Paraguay ganó a México por 2-0, con parciales de 25-12 y 20-8; mientras que las mujeres perdieron ante Brasil por 2-0 (16-9 y 12-7).

Paraguay acoge por vez primera el Campeonato Panamericano de Balonmano Playa, del que saldrán dos clasificados para el Mundial de la especialidad.

Brasil ya está clasificado al ser el actual campeón y futuro anfitrión del Mundial.

El campeonato, que finalizará el sábado, se celebra en las instalaciones del Resort Yachting Club.