Paraguayo Martínez y argentino Delgado anotan en triunfo de sus equipos

• El Atlante remontó una desventaja de dos goles del paraguayo Osvaldo Martínez, quien marcó un doblete, y derrotó hoy por 2-3 al Querétaro en la continuación de la quinta jornada del Clausura 2012 del fútbol mexicano.

México, 4 feb.- El Atlante remontó una desventaja de dos goles del paraguayo Osvaldo Martínez, quien marcó un doblete, y derrotó hoy por 2-3 al Querétaro en la continuación de la quinta jornada del Clausura 2012 del fútbol mexicano.

Mientras el Monterrey goleó 3-0 al San Luis con gol y asistencia del argentino César Delgado.

En el duelo entre el Querétaro y el Atlante los cinco goles cayeron en la segunda parte y fueron obra de futbolistas sudamericanos.

Los argentinos Germán Alemanno y Pablo Vitti anotaron por locales en los minutos 47 y 57, mientras que el paraguayo Osvaldo Martínez marcó en el 48 y el 91, en tanto el argentino Ezequiel Cuevas anotó en el 66, por los visitantes. Los dos últimos goles del Atlante fueron de tiro libre.

Los tantos del Monterrey fueron obra de Aldo de Nigris, quien abrió el marcador en el minuto 30, a pase de Delgado, éste último amplió la pizarra en el 34 y su compañero Jesús Zavala cerró la cuenta en el minuto 55.

Con la victoria, el Atlante llegó a 10 puntos, los mismos que el Santos, líder, y Monterrey, con ocho puntos, se colocó en el quinto lugar. La derrota dejó a San Luis en la décima plaza con seis enteros y el Querétaro es decimoquinto con cuatro puntos.

La jornada se inició el viernes con el empate sin goles entre el Estudiantes y el Atlas, implicados en el descenso y continuó este sábado con los triunfos del Monterrey (3-0) ante San Luis, del Atlante (3-2) de visita contra el Querétaro y del Cruz Azul (2-0) ante el Chiapas.

Más tarde se juegan los duelos Santos-Pumas y Guadalajara-Morelia y mañana se celebran tres partidos: Puebla-Tijuana, Toluca-Pachuca y América-Tigres.

El Santos y el Atlante encabezan con 10 puntos la clasificación y son seguido por el Cruz Azul (9 puntos), el América y el Monterrey, ambos con ocho puntos.