Patrick Cantlay, de EEUU, campeón del Colombia Championsship de golf

• El estadounidense Patrick Cantlay, con 266golpes, 18 bajo par, se coronó hoy campeón de la cuarta versión delColombia Championship, el certamen de golf más importante deSudamérica, que se jugó en Bogotá y que entregó 700.000 dólares enpremios.

Bogotá, 3 mar.- El estadounidense Patrick Cantlay, con 266golpes, 18 bajo par, se coronó hoy campeón de la cuarta versión delColombia Championship, el certamen de golf más importante deSudamérica, que se jugó en Bogotá y que entregó 700.000 dólares enpremios.

Cantlay, que en dos semanas cumplirá 21 años, se convirtió en elsegundo jugador más joven en ganar un título en el Web.Com Tour,solamente superado por Jason Day, quien ganó el Legend FinacialGroup con 19 años.

Además, superó el registro del campo en el torneo, con 266impactos, siete menos que su compatriota Steve Pate en 2010.

"Realmente fue una semana fantástica. Me sentí muy cómodo a lolargo del torneo y hoy pude manejar bien los nervios y la presión,así que no puedo estar más feliz por este resultado", señaló elestadounidense al finalizar el campeonato.

"Me alegra que tanta gente me haya apoyado a lo largo de lasemana y espero volver algún día a Colombia", agregó Cantlay, quienconsiguió su primer título como profesional.

El segundo lugar del torneo fue para el también estadounidenseJim Renner, con un registro de 270 golpes (-14), mientras el mejorlatinoamericano fue el brasileño Alexandre Rocha, que se ubicó en elcuarto puesto, a seis golpes del vencedor.

Le siguieron el argentino Miguel Carballo (puesto 19), elmexicano Óscar Serna (36) y el también argentino Ariel Cañete (62).

Entre los colombianos sobresalió Manuel Villegas, quien terminócon una ronda de 68 golpes, tres bajo par, con lo cual ascendióhasta el séptimo lugar, a nueve golpes del campeón, suficiente paraasegurar una casilla en el Chile Classic, que empieza mañana enSantiago.

También alcanzaron este objetivo Andrés Echavarría, quienfinalizó en el puesto 11 y Oscar David Álvarez concluyó en el puesto24.