Pérez Zeledón sigue de líder y Alajuelense sale del sótano en Costa Rica

• El Pérez Zeledón empató a domicilio 1-1 contra el Herediano y logró mantenerse una jornada más como líder del Torneo de Verano del fútbol de Costa Rica, mientras el campeón Alajuelense triunfó hoy ante el Orión por 2-0 y abandonó el sótano.

San José, 29 ene.- El Pérez Zeledón empató a domicilio 1-1 contra el Herediano y logró mantenerse una jornada más como líder del Torneo de Verano del fútbol de Costa Rica, mientras el campeón Alajuelense triunfó hoy ante el Orión por 2-0 y abandonó el sótano.

En un intenso partido el Pérez Zeledón, dirigido por el exjugador Mauricio Wright, obtuvo el sábado un valioso empate 1-1 en la casa del Herediano, lo que le permitió alcanzar los 10 puntos en cuatro jornadas y continuar invicto en lo más alto de la clasificación.

Los visitantes se fueron arriba en el marcador al minuto 39 cuando Roberto Wong remató a la red una pelota que soltó el guardameta herediano Daniel Cambronero tras un fuerte remate desde fuera del área de Keneth García.

Herediano salió con todo en el segundo periodo en busca del empate y lo consiguió con un golazo de tiro libre del centrocampista uruguayo José Carlos Cancela al minuto 68.

Cancela pasó de héroe a villano cuando al 88 falló un penalti que hubiese significado la victoria para su equipo, que con el empate llegó a cuatro puntos en el torneo.

A la segunda posición con nueve puntos subió el Cartaginés que con goles de Danny Fonseca, Hansel Arauz y Pablo Brenes ganó hoy como local por 3-2 frente a Belén, que descontó en el marcador con anotaciones de Joseph Mora y Erick Marín.

En la lucha por la tercera casilla se enfrentaron hoy el Saprissa y Limón, en un partido de muchas emociones en las porterías y que finalizó empatado 2-2, con lo que ambos equipos llegaron a siete puntos.

El Limón, que jugó como visitante, se fue arriba en el marcador a los 6 minutos con un tanto de penalti del delantero Andy Furtado, lo que hizo que el Saprissa reaccionara y tomara el control del compromiso.

El Saprissa estrelló tres disparos en los postes en la primera mitad y fue hasta el segundo tiempo que capitalizó su dominio con anotaciones de cabeza de los delanteros Jairo Arrieta y Jorge Alejandro Castro.

Cuando parecía que los locales se llevaban la victoria, a dos minutos del final apareció una linda jugada de pared en el área entre Kurt Bernard y Joseph Centeno, que este último envió a la red con un remate cruzado para el empate definitivo.

Por su parte, el campeón Alajuelense cortó hoy su mala racha y con dos goles del defensa Giancarlo González venció por 0-2 al Orión, sumó sus primeros tres puntos del certamen y salió del fondo de la tabla de posiciones.

En el sótano, con solo un punto, ahora se ubica el Orión y el Puntarenas, que hoy no pasó del empate a cero en casa ante San Carlos.

El Torneo de Verano del fútbol costarricense se compone de una primera fase de dos vueltas todos contra todos. Los cuatro primeros lugares de esta etapa avanzarán a las semifinales.