Primera medalla de oro para Nagase (-81kg) y Trstenjak (-63kg) en Mundial de judo

• El japonés Takanori Nagase ganó su primera medalla de oro al imponerse en la categoría de menos de 81 kg, al igual que la eslovena Tina Trstenjak en menos de 63 kg, este jueves en los Mundiales de judo de Astaná.

Takanori Nagase, de 21 años, ganó su primer oro y dio la sorpresa en una categoría en la que no suele brillar Japón, ya que esta medalla se trata del primer entorchado mundial de su historia en este peso.

En la final, atrapó en el suelo, en un error de principiante, al francés Loïc Pietri, campeón del mundo en 2013, que lo venció en el combate por el bronce de los pasados campeonatos en Cheliabinsk.

El canadiense Antoine Valois-Fortier y el brasileño Victor Penalber consiguieron el bronce.

En la competición femenina, la eslovena Tina Trstenjak se proclamó campeona del mundo por primera vez al imponerse en la final de menos de 63 kg a la francesa Clarisse Agbegnenou, vigente campeona mundial.

Trstenjak hace historia al convertirse en la primera eslovena en ser campeona del mundo de judo.

La mongola Munkhzaya Tsedevsuren y la japonesa Miku Tashiro fueron bronce.