Recuerda los 14 partidos que lleva el Atlético sin ganar al Real Madrid en el Calderón

• Ya son catorce los partidos que lleva el Atlético de Madrid sin ganar al Real Madrid en su estadio.
    • De esos catorce, son dos empates y diez derrotas con nueve goles a favor y 32 en contra.
Vicente Calderón
Javier Matiacci

Catorce partidos son los que lleva el Atlético de Madrid sin ganar al Real Madrid en el estadio Vicente Calderón. Sus resultados en el Bernabéu han sido, curiosamente, ostensiblemente mejores que en su propia casa.

Son catorce encuentros en los que los rojiblancos han perdido doce y han empatado dos marcando en todos ellos 9 goles, con un gol siete veces y dos goles en una ocasión. Al Real Madrid nunca le han dejado sin marcar en este periodo y en total han sido 32 goles en contra.

Además en caso de ganar, EL Atlético puede romper otra estadística que lleva persistiendo mucho. Desde la temporada 50/51 los colchoneros no consiguen ganarle al Real Madrid en la misma temporada tanto el partido en casa como el de fuera. En aquella ocasión se impusieron 4-0 como local y 3-6 como visitante. La vez que estuvo más cerca de lograrlo, fue la del descenso cuando conquistó el Bernabéu 1-3 y empató a uno en el Calderón.

La última victoria ante su afición fue un 12 de junio de 1999 por tres goles a uno, tantos marcados por Lardín, José Mari y Juninho. Desde entonces, el Real Madrid ha hecho del Calderón su visita preferida. Estos son los catorce partidos:Temporada 99/00: Atlético de Madrid 1 – 1 Real Madrid

Fue la temporada del descenso del Atlético de Madrid. Ese año ya habían ganado en el Bernabéu los rojiblancos, pero no pudieron hacer lo mismo. Solari, que después sería protagonista de algún derbi en el otro lado, marcó el gol local y Morientes el de los blancos.Temporada 02/03: Atlético de Madrid 0 – 4 Real Madrid

Vuelta del Atlético a primera. El derbi llegó en la penúltima jornada con todo en juego para un Real Madrid que se disputaba la liga ante la Real Sociedad. El Atlético podía impedir que su gran rival ganara el título, pero los de Chamartín fueron muy superiores y se impusieron con dos goles de Ronaldo y otros dos de Raúl, lo que unido a la derrota de la Real Sociedad en Vigo les posibilitó conquistar la liga.Temporada 03/04: Atlético de Madrid 1 – 2 Real Madrid

Solari le tomó la medida a su ex equipo y prácticamente nada más comenzar el partido adelantó al Real Madrid con un gol desde línea de fondo casi sin ángulo. Helguera marcó el segundo madridista y Paunovic el del Atlético.Temporada 04/05: Atlético de Madrid 0 – 3 Real Madrid

Cómoda victoria del Real Madrid con un Ronaldo estelar que se sentía como pez en el agua en el Vicente Calderón. Dos goles marcó el delantero brasileño y cerró la victoria Solari, que repetía como goleador por segundo año consecutivo en la que fuera su casa.Temporada 05/06: Atlético de Madrid 0 – 3 Real Madrid

Se repetía el mismo resultado del año anterior y también se volvía a salir Ronaldo en la casa rojiblanca. Marcó dos goles y el tercero entre él y Perea aunque finalmente en el acta se lo dieron al defensa. Precisamente, en esa acción, 'Il Fenomeno' se lesionó y se perdió el tramo más importante de la temporada.Temporada 06/07: Atlético de Madrid 1 – 1 Real Madrid

Segundo empate que ha conseguido el Atlético en este periodo de catorce años. Se rompió otra maldición, por fin Fernando Torres consiguió marcar ante el Real Madrid. Fue muy superior el Atlético, pero en la segunda parte una genial asistencia de Cassano la aprovechó Higuaín para marcar su primer gol en el Real Madrid.Temporada 07/08: Atlético de Madrid 0 – 2 Real Madrid

Minuto uno de partido. Robinho le roba la cartera a Pablo, llega a línea de fondo, la pone y Raúl marca a placer. La historia de siempre. Poco antes del descanso Van Nistelrooy pone el segundo en el marcador a la salida de un córner y cierra el partido.Temporada 08/09: Atlético de Madrid 1 – 2 Real Madrid

Minuto uno de partido. Les suena, ¿verdad? Pues sí gol otra vez del Real Madrid en el minuto uno de Van Nistelrooy. Pero esta vez el Atlético iba a dar más guerra. Fue un partido muy caliente con roja para Perea y también para Van Nistelrooy. Al filo del 90 Simao consiguió el empate de falta directa. Pero en el último minuto, Heitinga derriba a Drenthe dentro del área y el árbitro señala un penalti, que transforma Higuaín para darle la victoria al Real Madrid.Temporada 09/10: Atlético de Madrid 2 – 3 Real Madrid

Fue la tmporada en la que Pellegrini entrenó al Real Madrid. Los goles de Kaka, Marcelo, e Higuaín vaticinaban un partido cómodisimo para el Real Madrid. Pero en la segunda parte los locales tiraron de orgullo y los tantos de Forlán y el Kun pusieron muy nervioso a un Real Madrid que al final aguantó el resultado.Temporada 10/11: Atlético de Madrid 0 – 3 Real Madrid

Partido de vuelta de cuartos de la Copa del Rey. El Real Madrid ganó tres a uno en la ida por lo que un gol de Cristiano Ronaldo al poco de empezar hizo que la eliminatoria quedara resuelta.Temporada 10/11: Atlético de Madrid 1 – 2 Real Madrid

Partido de liga de ese mismo año con el mismo guión que los choques anteriores. Pronto marca Benzema y justo antes del descanso Ozil consigue batir a David de Gea y pone el segundo. Pero a poco del final, Agüero reduce distancias y hace que los blancos suden para llevarse la victoria.Temporada 11/12: Atlético de Madrid 1 – 4 Real Madrid

Fue el partido de Cristiano Ronaldo. Marcó un hat-trick con un gol de falta, otro decisivo desde fuera del área y uno de penalti. Se adelantaron los merengues con un lanzamiento directo del portugués en el que Courtois pudo hacer algo más. Empató Falcao justo cuando mejor estaba el Atlético pero poco después de nuevo el de Madeira se sacó un zapatazo para poner en ventaja a su equipo que cerró el marcador con la pena máxima mencionada y un tanto de Callejón.Temporada 12/13: Atlético de Madrid 1 – 2 Real Madrid

Llegaban los de Mourinho casi sin opciones en Liga y jugándose todo en la Champions por lo que rotó prácticamente a la totalidad del once habitual. Eso pasó factura en los primeros minutos ya que marcó Falcao al poco de empezar. Después el Real Madrid le dio la vuelta con un gol de Juanfran en propia puerta y otro de Di María. Quizás fue uno de los derbis más descafeinados de los últimos tiempos.Temporada 13/14: Atlético de Madrid 0 – 2 Real Madrid

Último precedente de apenas hace unas semanas. Vuelta de las semifinales de Copa del Rey. Dos penaltis, uno de Manquillo y otro de Insua no fueron desaprovechados por Cristiano Ronaldo que de esa forma certificaba el pase de los de Ancelotti a la final de Copa. Dos acciones marcaron el partido, la terrible caída de Manquillo y el 'mecherazo' a Cristiano.