El debut del 'Señor Gato', el gol de Escudero que solo vio el árbitro y otras curiosidades de la jornada

• El Leganés ha utilizado a cinco porteros en los últimos cinco partidos de Liga y a Las Palmas no le remontan un partido en casa desde 1988.

El Real Madrid celebró el Balón de Oro de Cristiano y el Barcelona sigue alejándose de la Liga, en parte, por la sequía de Neymar.

El debut del 'señor Gato', el gol de Escudero que solo vio el árbitro y otras curiosidades de la jornada
D. M. / V. G.

La decimoséptima jornada de Liga nos ha dejado muchos datos sorprendentes, como la fortaleza de La Palmas como local, la mala suerte de los porteros del Leganés o la buena racha del Atlético ante el Eibar. Estas son curiosidades de la jornada, una por partido, a falta del Osasuna - Valencia de este lunes.

1. Espanyol 1-1 Deportivo: 15 temporadas sin perder el primer partido a domicilio

Al equipo gallego le viene bien comenzar el año lejos de Riazor. O eso dicen los números, ya que nunca ha perdido en las ocho últimas ocasiones que ha empezado un año como visitante. Cayó 3-1 en el Bernabéu en 2002 y desde entonces ha puntuado en Vigo, Mallorca, Bilbao, Getafe, Zaragoza, Bilbao, Jaén y Barcelona (Vía La Voz de Galicia)CRÓNICA | El Dépor vuelve a sumar lejos de Riazor (1-1) https://t.co/cq6AOGphCS #DÉPOR pic.twitter.com/Zgyoftps7n— RC Deportivo (@RCDeportivo) 6 de enero de 2017

2. Real Madrid 5-0 Granada: ostentación de Balones de Oro

Kopa, Ronaldo Nazario, Luis Figo, Zinédine Zidane y Michael Owen acompañaron a Cristiano Ronaldo, que ofreció su cuarto Balón de Oro al Santiago Bernabéu. Además, Fabio Cannavaro y Kaka' mandaron un mensaje a Ronaldo que se reprodujo en los videomarcadores. El presidente de honor del club Paco Gento, fue el encargado de entregar el esférico dorado al portugués.QUÉ IMAGEN. EL COMANDANTE presenta su 4to balón de oro ante Kopa, Owen, Figo, Ronaldo y Zidane, también ganadores del trofeo. pic.twitter.com/T5iDYLkugx— Juez Central (@Juezcentral) 7 de enero de 2017

3. Eibar 0-2 Atlético: los números aseguraban la victoria rojiblanca

El equipo vasco se había medido en cuatro ocasiones al Atlético y siempre había perdido. Además, Mendilibar no siempre había perdido en sus cinco enfrentamientos ante Simoene. La visita del equipo rojiblanco a Ipurúa auguraba una victoria visitante y pese al buen partido del Eibar, fue lo que sucedió. Saúl y Griezmann anotaron en dos de los pocos acercamientos del Atlético a la portería rival.Final Éibar-Atlético 0-2.

El Atlético ha ganado sus 5 partidos de Primera ante el Éibar.

Mendilíbar ha perdido sus 6 partidos ante Simeone.— Pedro Martin (@pedritonumeros) 7 de enero de 2017

4. Las Palmas 1-0 Sporting: ¡29 años sin dejarse remontar en Primera!

El equipo canario se puso por delante ante el Sporting con un gol de El Zhar en el minuto 55 de partido y ahí se acabaron las opciones del equipo asturiano. Y es que a Las Palmas no le remontan un partido de Liga en Primera como local desde enero de 1988.1-0 Las Palmas-Sporting Minuto 55. Gol de El Zhar.

Las Palmas no pierde un partido de Primera en casa que empieza ganando desde enero 1988.— Pedro Martin (@pedritonumeros) 7 de enero de 2017

5. Real Sociedad 0-4 Sevilla: Ben Yedder marcó tres y Escudero ¿uno?

El delantero francés vivió en Anoeta su mejor noche en el Sevilla y, seguramente, la mejor como profesional. Marcó tres goles y él solo destrozó a la Real Sociedad en un partido en el que estaba en juego los puestos Champions. Pero lo más curioso es que Sarabia hizo el 0-3 en el minuto 73, pero el colegiado se confundió y en el acta se lo dio a Escudero (Vía @2010MisterChip).

6. Athletic 0-0 Alavés: un equipo al que le gustan los grandes retos

Mauricio Pellegrino es uno de los pocos entrenadores que aún no ha repetido alineación en ningún partido de LaLiga, pero aún así el Alavés está muy bien trabajado y lo nota. El equipo de Mendizorroza se siente cómodo a domicilio y ya ha empatado en el Calderón, ha ganado en el Camp Nou y ha vuelto a sacar un punto de San Mamés. Suma 12 de los 22 puntos que tiene fuera de casa."Ellos van a salir fuertes".

Así se viven los instantes previos del #AthleticAlavés en el vestuario del @Alaves... https://t.co/JsGHSQkeHK— LaLiga (@LaLiga) 8 de enero de 2017

7. Betis 2-0 Leganés: el malfario de la portería pepinera

El equipo madrileño está viviendo su particular gafe en la portería. Apenas han pasado 17 jornadas de Liga y Asier Garitano ya ha tenido que utilizar a cinco porteros diferentes. Una posición tan clave por la que ya han pasado el titular (Serantes), el suplente (Brignoli), el sustituto del lesionado Serantes (Herrerín), un canterano (Barrios) y el fichaje de Navidad (Champagne). Lo más curioso es que han jugado en cinco partidos consecutivos.El Leganés hace historia en Primera al utilizar 5 porteros en 5 jornadas seguidas: Serantes, Brignoli, Herrerín, Barrios y Champagne.— Pedro Martin (@pedritonumeros) 8 de enero de 2017

8. Celta 3-1 Málaga: Al Thani apoya al "Señor Gato" y Twitter se llena de memes

Marcelo el 'Gato' Romero se ha convertido en el primer entrenador del Málaga que llega al banquillo después de ser jugador del club. Un hito en el Málaga, pero ha debutado con una merecido derrota en Vigo. El presidente le ha mandado su apoyo de una forma curiosa y las bromas sobre el "Señor Gato" eran de esperar. @ANAALThani Gracias. pic.twitter.com/V165pJ7bCO— Diego Basadre (@debejota) 8 de enero de 2017

9. Villarreal 1-1 Barcelona: 975 minutos de sequía de Neymar

El Barcelona ha vuelto a sufrir un 'pinchazo' lejos del Camp Nou y esta vez ha empatado en el nuevo Estadio de la Cerámica. Y no ha sido por ocasiones, pero solo Massi anda acertado en las últimas semanas. Lo de Neymar empieza a ser preocupante y lleva casi 1000 minutos sin marcar.VLL 1-0 FCB (65') - 950 minutos sin que marque Neymar con el Barça. Da tiempo a ver morir a Di Caprio en Titanic cinco veces.— MisterChip (Alexis) (@2010MisterChip) 8 de enero de 2017