Rivales de los equipos españoles en Europa

• -- Rival del Barcelona en octavos de final de la Liga de Campeones:

Madrid, 27 ene.-

-- Rival del Barcelona en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Milán: Ganó al Atalanta 0-1 con un gol de Stephan El Shaarawy, que ya lleva quince esta temporada en la que está dando muchos puntos a su equipo. En esta ocasión, aprovechó una asistencia en la primera parte de Mbaye Niang, sustituido al final por unas molestias físicas, para que el Milán ganara un partido que se puso más a favor tras la expulsión por doble amarilla de Davide Brivio en el minuto 58.

El conjunto italiano sigue una línea ascendente después de un inicio de temporada errático y mantiene intactas sus opciones de acabar el curso en puestos europeos. En las últimas jornadas ha mejorado su imagen y sus resultados y suma tres victorias y un empate en sus cuatro últimos encuentros ante Atalanta, Bolonia, Sampdoria y Siena.

-- Rival del Real Madrid en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Manchester United: Se enfrentó el sábado al Fulham en los dieciseisavos de final de la Copa de Inglaterra y ganó 4-1 para sellar su pase a octavos. El mexicano Javier "Chicarito" González fue uno de los protagonistas del duelo tras marcar dos goles que se añadieron a los que lograron el galés Ryan Giggs de penalti y Wayne Rooney al principio de la segunda parte.

El Manchester no tuvo muchas dificultades para deshacerse de un rival que apenas opuso resistencia y además lo hizo con una alineación en la que Alex Ferguson apostó por una mezcla de titulares con suplentes. Le salió bien la jugada y los "diablos rojos" avanzan en la Copa.

-- Rival del Málaga en octavos de final de la Liga de Campeones:

. Oporto: Se enfrentará el lunes en su estadio al Gil Vicente en la décimo sexta jornada de la Liga portuguesa.

-- Rival del Valencia en octavos de final de la Liga de Campeones:

. París Saint Germain: Ganó 1-0 al Lille, sufriendo, con un tanto en propia meta en la segunda parte de Aurelien Chedjou que solucionó un encuentro en el que se había atascado el cuadro de Carlo Ancelotti. Además, el técnico italiano tuvo que sustituir a Thiago Motta, que se lesionó justo antes del descanso y no pudo continuar el partido.

Pese al sufrimiento, el París Saint Germain logró su objetivo, aguantar la presión del Olympique de Lyon y seguir líder de la Liga francesa. Ambos equipos están empatados y tienen una renta de tres puntos sobre el tercero, el Olympique de Marsella.

-- Rival del Atlético de Madrid en dieciseisavos de final de la Liga Europa:

. Rubin Kazan: No jugó jornada de Liga, que vuelve a disputarse en el mes de marzo tras el parón invernal. En este primer tramo del campeonato, el Rubin Kazan acabó séptimo a doce puntos del líder, el CSKA de Moscú.

-- Rival del Levante en dieciseisavos de final de la Liga Europa:

Olympiacos: Su partido ante el Panthakikos se suspendió el sábado por culpa de una nevada que dejó impracticable el terreno de juego del Komotini Stadium. Un día después, pudo jugarse un partido que acabó con victoria por la mínima (0-1) gracias a un gol del chileno Pablo Contreras.

El equipo ateniense sigue siendo líder invicto de la competición y mantiene una renta de catorce puntos sobre el segundo, el Asteras Tripoli, que también ganó a domicilio, 0-3 al Platania, con un gol del español Ximo Navarro.