Rodón supera a Ventura en triunfo de Medias Blancas sobre Reales

El lanzador cubano-estadounidense Carlos Rodón superó el duelo monticular al dominicano Yordano Ventura y con ayuda ofensiva de Todd Frazier y el dominicano Melky Cabrera guió este domingo en las Grandes Ligas a los Medias Blancas de Chicago en una victoria de 3x2 sobre los Reales de Kansas City.

Frazier despachó jonrón, su decimotercero, y empató en la cima de la Liga Americana en ese departamento, mientras que Cabrera remolcaba dos anotaciones para que los 'patiblancos' evitaran la barrida ante los actuales campeones.

Por su parte, Rodón (2-4) permitió dos carreras en siete entradas para su primera victoria desde el 13 de abril.

El taponero David Robertson sacó los tres últimos outs para su undécimo salvamento en 13 oportunidades.

Este fue justamente el tercer triunfo en las últimas 11 salidas de los Medias Blancas, pero todavía siguen de líder en la División Central de la Liga Americana.

Lorenzo Cain y el brasileño Paulo Orlando dispararon dos imparables cada uno por los Reales, que han ganado seis de los últimos ocho encuentros.

Ventura (4-3) cargó con la derrota al permitir tres carreras y seis hits en seis innings por los Reales.