Santos debuta al frente de España con triunfo por 3-26 ante Chile en amistoso

• La selección española de rugby derrotó hoy al combinado de Chile por 3-26 en un partido amistoso disputado en Santiago que supuso el debut del seleccionador Santiago Santos al frente del XV del León.

Santiago de Chile, 9 nov.- La selección española de rugby derrotó hoy al combinado de Chile por 3-26 en un partido amistoso disputado en Santiago que supuso el debut del seleccionador Santiago Santos al frente del XV del León.

Los españoles se impusieron con comodidad gracias al buen juego colectivo y a las actuaciones individuales del capitán Pablo Feijóo y Matt Cook, muy activo en la segunda línea.

Feijóo adelantó a España en el minuto 27 con un ensayo que puso en el marcador el 0-5 con el que se llegó al descanso.

En la segunda parte, Francisco González convirtió un golpe de castigo para Chile, que se acercó en el electrónico (3-5).

España resolvió la contienda en el tramo final con tres ensayos en los últimos diez minutos. Matt Cook anotó el primero en su cuenta individual en el minuto 70, Feijóo repitió en el 75 y Cook finiquitó en el 80.

La selección española viajará este domingo rumbo a Montevideo, donde el 16 de noviembre se enfrentará a su similar de Uruguay en el cierre de la gira sudamericana.