Sergent gana la contrarreloj, Boasson Hagen es el nuevo líder

• El neozelandés Jess Sergent(RadioShack) ganó la contrarreloj disputada en el centro históricode la ciudad de Roermond (Bélgica), mientras que el belga PhillipeGilbert (Omega Pharma-Lotto) perdió el liderato con el noruegoEdvald Boasson Hagen (Sky), en la cuarta etapa del Eneco Tour.

Redacción deportes, 12 ago.- El neozelandés Jess Sergent(RadioShack) ganó la contrarreloj disputada en el centro históricode la ciudad de Roermond (Bélgica), mientras que el belga PhillipeGilbert (Omega Pharma-Lotto) perdió el liderato con el noruegoEdvald Boasson Hagen (Sky), en la cuarta etapa del Eneco Tour.

En una contrarreloj corta, de 14,7 kilómetros, Sergent, que salióentre los sesenta primeros corredores, marcó un tiempo de 17:55,imbatible para los favoritos, como el propio Boasson Hagen, que pesea hacerse con el jersey de líder, tan solo fue noveno, a 32 segundosdel ganador.

Al recorrido estrecho de la etapa se sumó la lluvia que hizoaparición a mitad de jornada, aunque respetó a los diez primeros dela general, que tuvieron un sol radiante. El estadounidense TaylorPhinney, vencedor del prólogo y uno de los favoritos para la etapa,no pasó del octavo puesto, a 30 segundos de Sergent.

En el duelo por la general, Boasson Hagen supo aprovechar suventaja en pruebas cronometradas frente a Gilbert y superó los cincosegundos que le distaban con el belga, logrando una pequeña renta de10 segundos con los que afrontará las dos etapas que restan.

La quinta etapa continúa en tierras belgas, con salida y llegadaen Genk, de 189,2 kilómetros, con un perfil de media montaña yllegada en llano, propicia para un desenlace al esprint.