El Sevilla gana 2-1 al Alavés y se coloca en el segundo puesto liguero

El Sevilla ganó 2-1 al Alavés con doblete del francés Wissam Ben Yedder en la 7ª jornada de la Liga española, poniéndose provisionalmente segundo, mientras que el Leganés venció 1-0 en el campo del Granada y el Osasuna empató 2-2 a Las Palmas.

Un gol de Wissam Ben Yedder, tras un pase de tacón del brasileño Ganso (74), adelantó a los sevillistas, mientras que Víctor Laguardia empató al aprovechar un balón suelto en el área (84), hasta que en el último minuto Ben Yedder aprovechó un pase de Vitolo para hacer el 2-1 definitivo.

El Sevilla tuvo una mala primera parte, pero en la segunda mostró una mejor cara con una mayor intensidad que permitió la llegada de los goles.

La victoria permite al Sevilla ponerse segundo empatado a puntos con el líder liguero, el Real Madrid.

En Pamplona, el Osasuna se adelantó con penal transformado por Roberto Torres (7) antes de que Sergio León hiciera el 2-0 al meter el balón entre las piernas del meta Raúl Lizoain (45+1).

Ya en la segunda parte, Vicente Gómez recortó distancia de cabeza (56) y sobre la campana David García hizo el 2-2 definitivo (90) para Las Palmas.

Osasuna, penúltimo de la clasificación, se limitó a esperar atrás a Las Palmas (7º) para salir a la contra.

Antes, el argentino del Leganés Alexander Szymanowski había hecho el gol de la victoria de su equipo ante el Granada con un zurdazo que culminaba un rápido contraataque.

El Leganés es ahora 10º, mientras el Granada, que el miércoles había destituido a su entrenador Paco Jémez, sigue hundido en la última posición de la tabla.

El viernes, la Real Sociedad (9º) se impuso al Betis (12º) con un tanto del mexicano Carlos Vela, que remató a gol un gran centro de Mikel Oyarzabal, sorprendiendo al arquero Antonio Adán (63).

Deportivo de La Coruña y Sporting de Gijón cerrarán la jornada del sábado, mientras los favoritos jugarán el domingo.

El Real Madrid recibe al Eibar (8º) en el Santiago Bernabéu, mientras que el Barcelona, tercero a una unidad del Real Madrid y Sevilla, visita al Celta de Vigo (13º).

El Atlético de Madrid, cuarto a dos puntos del liderato, juega en el campo de un Valencia (15º) que espera continuar con su reacción, después de haber ganado los dos últimos partidos.