Un enorme Sevilla derrota al Atlético y presenta su candidatura a pelear por todo

• N'Zonzi anotó el único tanto del partido después de que el palo y Oblak evitaran que el Sevilla se adelanta antes en el marcador.

De esta forma, el Sevilla se coloca líder a la espera del resultado del Real Madrid ante el Athletic de Bilbao.

El Sevilla gana al Atlético y presenta su candidatura a pelear por todo
V.G.

El Sevilla se ha impuesto al Atlético de Madrid por 1-0 en el Sánchez Pizjuán y el equipo de Sampaoli se coloca líder de la Liga a falta de que juegue el Real Madrid su partido. N'Zonzi anotó el único tanto del partido en el minuto 72, aunque los andaluces habían tenido ocasiones minutos antes para adelantarse. Los rojiblancos pierden el primer partido de la temporada y a Koke para la próxima jornada por expulsión.

El Sánchez Pizjuán sigue siendo un fortín inexpugnable, ya que el Sevilla suma cuatro victorias en cuatro partidos como local. Además, ha logrado ganar por primera vez a Simeone y al Atlético en seis años. Y lo ha hecho de forma merecida ante un Atlético apático y menos ambicioso ofensivamente de lo que había demostrado en las últimas semanas.¡Jugar en casa, seguro de victoria! 💪🏡

6-4 vs Espanyol ✅

2-1 vs Las Palmas ✅

1-0 vs Real Betis ✅

2-1 vs Alavés ✅

1-0 vs Atlético ✅

... pic.twitter.com/DS2AXvdC0i— LaLiga (@LaLiga) 23 de octubre de 2016

Y es que a pesar de que Simeone volvió a juntar en el campo a Correa, Carrasco, Gameiro y Griezmann, el Atlético apenas inquietó a Sergio Rico. Gran parte de culpa de ello la tuvo la poca participación de Koke, que estuvo siempre tapado por N'Zonzi. El protagonista del partido estuvo en todas y siempre acertado.

Bajo una constante lluvia llegaron las primeras ocasiones. Los rojiblancos aprovechaban algunas pérdidas locales en zonas peligrosas para acercarse a la meta de Sergio Rico. Los atléticos no se sentían incómodos sin el balón, aunque Simeone tuvo que ajustar su línea del centro del campo tras un buen arranque sevillano colocando a Griezmann casi como un tercer centrocampista. Correa tuvo la ocasión más clara para el Atlético, pero perdonó un gol cantado ante Sergio Rico.

Ninguno de los dos pudo marcar en un encuentro muy igualado y decidido por detalles. Los de Sampaoli, que asumieron riesgos tomando la posesión y tratando de combinar para generar peligro, acabaron decidiendo el encuentro en un despiste atlético. Antes del gol, Nasri había chutado anteriormente al palo y Vitolo había desperdiciado una gran ocasión.

Y no perdonaría el Sevilla su mano a mano en la segunda mitad y N'zonzi superó a Oblak con un disparo raso.  Tras un saque de banda en campo propio, Vietto encontró al corpulento N'Zonzi con metros por delante y el francés ganó la carrera a la defensa rojiblanca para marcar el único tanto del encuentro.

Después, la expulsión de Koke por doble amarilla puso el partido aún más cuesta arriba para un Atlético de Madrid que perdió el liderato y su condición de invicto. Licencia para soñar en el izjuán.