Sigue, en directo, el Tenerife-Barcelona

• El Barcelona ganó al Tenerife en el Heliodoro Rodríguez López de la capital isleña. Te lo hemos contado todo desde aquí.
Óscar Rodríguez

Aquí puedes leer la crónica del partido.

Final del partido

El Barcelona se lleva la victoria de Tenerife en un partido que sólo duró lo que tardó en hacer el primer gol en la portería de Aragoneses. Desde entonces, coser y cantar para el actual campeón y hat-trick para Leo Messi, que junto a Bojan, fueron los mejores del partido.

22:49. Se acabó. Pérez Lasa no ha añadido ni un solo segundo y el Barcelona gana 0-5 en Tenerife.

22:46. Choque enre Busquets y Luna en un balón aéreo, aunque felizmente los dos han podido regresar al terreno de juego rápidamente.

22:45. Cambio en el Barcelona. Xavi deja su puesto a Chygrynskyi.

22:44. Jugada de Pedro en el interior del área, se marcha de dos defensas en un palmo de terreno y, cuando iba a engatillar, Luna mete el pie y hace el quinto del Barcelona en propia meta. Tenerife 0 - 5 Barcelona.

22:43. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA.

22:42. Cambio en el Barcelona. Se marcha Puyol y entra en su lugar Milito.

22:41. Pudo llegar el quinto del Barça, en otra entrada de Henry por la izquierda que Messi remató al poste de Aragoneses cuando el meta había salido.

22:40. Pedro estuvo a punto de marcar en un centro de Henry desde la izquierda, pero la defensa no dejó llegar al remate al canario.

22:39. El Tenerife no quiere irse de vacío ante el Barça y Nino lo intentó de nuevo, aunque Valdés atajó por bajo.

22:36. Pudo marcar el Tenerife. Balón que le llega a Kome en el punto de penalti y remata durísimo por encima de la portería de Valdés.

22:35. Cambio en el Barcelona. Pedro entra en sustitución de Iniesta.

22:34. Balón que le queda a Messi en la frontal del área después de que Aragoneses no llegara a un centro. El argentino vio adelantado al meta y coloca el balón en la escuadra del portero canario. Tremendo golazo de la pulga. Tenerife 0 - 4 Barcelona.

22:33. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA.

22:31. Ocasión clarísima de Henry, que cabeceó solo en el segundo palo un buen centro de Iniesta. El francés estaba en fuera de juego, aunque el asistente no pitó nada.

22:28. Henry saca del aburrimiento a todos los que ven el partido con una internada por la izquierda que no encontró rematador.

22:25. Segundo cambio en el Tenerife. Entra Dinei y abandona el terreno de juego Ayoze.

22:23. La segunda parte de este choque no tiene la emoción del marcador y parece que nadie quiere forzar más de lo necesario dado lo abultado del resultado.

22:22. Otra vez Messi manda un centro desde la izquierda pero Bojan no llegó a rematar en el segundo palo.

22:20. Ahora es Messi el que lo intenta desde la izquierda, pero su disparo lo taponó la defensa.

22:19. Iniesta intentó hacer el gol de la jornada con una chilena desde la frontal, pero no pudo empalmar al cien por cien.

22:17. Otro intento canario, aunque el tiro de Kome muy lejano se perdió alto.

22:15. El partido está mucho más tranquilo que en la primera mitad, con el marcador ya decidido y con un Tenerife que aunque busca el gol del honor, tampoco se vuelve loco en ataque.

22:10. Otra vez lo intenta el Tenerife, con una falta botada al segundo palo donde apareció Nino, pero el delantero remató cuando el balón ya había salido.

22:08. Buena contra del Tenerife, con una llegada de Alfaro desde atrás y un pase en profundidad de Ayoze que le dejó solo delante de Valdés, pero el meta azulgrana se adelantó.

22:06. Al poste Henry. Jugada individual del francés por la izquierda, se marcha de su par y le pega al poste ante la salida de Aragoneses.

22:05. Ha habido un cambio en el descanso en el Tenerife: Culebras ha entrado por Juanlu.

22:04: Comienza la segunda parte.

Descanso

El Barcelona ha sentenciado el partido en poco más de diez minutos, después de que el Tenerife perdonara durante los primeros 25 minutos de partido, cuando pasó por encima de su rival. Después, y cumpliendo el dicho de quien perdona lo paga, el Barça le hizo un roto al equipo de Oltra que arriesgó colocando la defensa muy adelantada y permitió a su rival que les matara enviando balones a su espalda. Messi y Bojan decidieron la primera parte... y posiblemente el partido.

21:49. Se acabó el primer tiempo. Tenerife 0 - Barcelona 3.

21:48. Justo cuando se cumplía el minuto de añadido, un gran pase de Iniesta deja solo a Bojan delante de Aragoneses pero se la deja a Messi para que marque a puerta vacía.Tenerife 0 - Barcelona 3.

21:47. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA.

21:46. Cumplimos el minuto 45. El árbitro descontará un minuto.

21:45. Falta que bota Messi desde la derecha, Sergio Aragoneses falla en su salida y Puyol, que entraba sin marca, remata a placer al fondo de la red.Tenerife 0 - Barcelona 2.

21:44. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA.

21:43. Kome se une a la fiesta de las tarejtas: quinta del partido, tercera para jugadores locales. En su caso fue por una falta estúpida sobre Alves.

21:42. Puyol también ve la tarjeta amarilla, cuarta del partido y segunda para el Barcelona, esta vez por una mano en el centero del campo.

21:41. Ayoze ve la segunda tarjeta amarilla de su equipo por una dura entrada sobre Iniesta. Por fin acertó Pérez Lasa, porquelas otras dos podría habérselas ahorrado.

21:40. Intenta dominar de nuevo el Tenerife en busca del empate.

21:38. Tuvo otra Henry, pero el árbitro señaló fuera de juego que, al menos, pareció dudoso.

21:37. Se cumple el tópico: quién perdona lo paga. El Tenerife tuvo cuatro ocasiones y no hizo ninguna, y el Barça no perdonó por medio de Messi.

21:36. Gran jugada de todo el Barça que desemboca en una gran internada e Bojan por la banda izquierda, se marcha del lateral y centra atrás para que Messi, solo, marque a placer ante Sergio Aragoneses. Tenerife 0 - 1 Barcelona.

21:35. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BARCELONA.

21:33. Lo intenta Rafa Márquez en una falta lejana, pero el balón se marcha fuera.

21:31. Noticia: el Tenerife lleva ocho minutos sin tirar a puerta...

21:30. Luna ve la segunda tarjeta amarilla del partido por una mano involuntaria en el centro del campo.

21:29. Tuvo una buena falta el Barça desde la esquina izquierda del área, pero el remate de Márquez a saque de Xavi lo anuló la defensa del Tenerife.

21:27. El Barcelona intenta tocar un poco en el centro del campo para que sea el Tenerife el que corre detrás del balón. Es el primer paso para hacerse con el partido.

21:24. No sé si el Tenerife aguantará con este ritmo todo el partido, pero se puede decir que en los primeros 23 minutos de la primera parte le está dando un buen baño al Barcelona.

21:23. Otro intento de Alfaro, esta vez desde fuera del área, y su disparo se marchó alto.

21:21. Márquez ve la primera tarjeta amarilla del partido por una falta que no existió sobre Nino.

21:19. Otra internada de Kome por la derecha aunque su centro lo despejó esta vez la defensa azulgrana sin problemas.

21:18. Aunque el partido vaya 0-0, esto huele a muchos goles.

21:17. Buen balón de Xavi para Bojan rompiendo el fuera de juego y tuvo que salir 10 metros de su área Sergio Aragoneses para despejar el peligro.

21:15. Los ataques están superando claramente a las defensas y sólo la buena actuación de Valdés y la mala puntería de los delanteros azulgranas provoca que el marcador aún no se haya movido.

21:13. Otra de Alfaro... y van tres. Internada del Tenerife por la derecha que centra al área y Alfaro le pega según llegaba, flojo a las manos de Víctor Valdés.

21:11. ¡Qué ocasión de Messi! Balón al interior del área para el argentino que, solo, pica sobre la salida de Aragoneses y el cuero se pierde por encima del larguero. Increíble el fallo de la pulga, aunque el árbitro señaló mano del delantero.

21:09. La tuvo Bojan. El canterano se marchó de su par y picó el balón ante la salida de Sergio Aragoneses, pero el balón se perdió fuera por poco.

21:08. Las dos llegadas de Alfaro han sido tras ganar la espalda a Rafa Márquez, una de las dos novedades de Guardiola en el día de hoy.

21:07. Otra de Alfaro, ganando de nuevo la espalda a Rafa Márquez, y se ha vuelto a plantar solo delante de Valdés, que mandó a córner. Segunda gran ocasión tinerfeña.

21:06. Está dominando el Tenerife, que ha sorprendido al Barça con una salida muy fuerte.

21:04. Qué oportunidad de Alfaro, que se ha plantado solo delante de Valdés y ha mandado su disparo al larguero. Tremendo cómo ha salido el Tenerife.

21:03. Nino lo intenta desde fuera del área y su zapatazo se pierde por encima de la portería de Valdés, pero llevaba mucho peligro.

21:02. Sorprende que, de inicio, Guardiola haya dejado en la grada a Piqué y en el banquillo a Pedro, dando la titularidad a Bojan.

21:01: Comienza el partido en Tenerife. El Barça debe ganar para recuperar el liderato.

20:55. Saltan al terreno de juego Tenerife y Barcelona. Todo preparado para que comience el choque en el Rodríguez López.

20:50. Los jugadores se retiran a los vestuarios después del calentamiento. Todo preparado para que salten al terreno de juego.

20:40. Los futbolistas de uno y otro equipo calientan sobre el terreno de juego del Heliodoro Rodríguez López. Temperatura primaveral en la isla canaria.

20:30. El buen tiempo en Tenerife contrasta con nos encontramos en la península, con un temporal de nieve que ha obligado a suspender decenas de partidos en categoría nacional por todo el país.

20:25. También tenemos la alineación del Tenerife.

Oltra alineará a Sergio Aragoneses en la portería; Juanlu, Luna, Sicilia y Bellvis en defensa; Ayozé, Mikel Alonso, Ricardo y Kome en el centro del campo con Alfaro de enganche y Nino en punta de ataque.

20:20: Guardiola deja fuera de la convocatoria a Piqué, que verá el partido desde la grada, y manda al banquillo a Pedro el día en el que el canterano regresa a su tierra.

20:15. Ya tenemos la alineación del Barcelona.

Guardiola jugará de inicio con Víctor Valdés bajo los palos; Dani Alves, Márquez, Puyol y Maxwell en defensa; Busquets, Xavi e Iniesta en el centro del campo con Henry, Bojan y Messi en la punta de ataque.

20:00: El Barcelona debe ganar en el Heliodoro Rodríguez López si quiere recuperar el liderato que el Real Madrid está consiguiendo en el Santiago Bernabéu ante el Mallorca.