Silva sobresale sin éxito

• David Silva sobresalió con el Manchester City aunque su aportación se enturbió por la derrota que encajó su equipo en Anfield contra el Liverpool (3-2), que aleja el título de la Premier para su equipo.

Madrid, 13 abr.- David Silva sobresalió con el Manchester City aunque su aportación se enturbió por la derrota que encajó su equipo en Anfield contra el Liverpool (3-2), que aleja el título de la Premier para su equipo.

El fin de semana prolongó la racha anotadora de Rodrigo Moreno con el Benfica, en Portugal, y premió a Juan Cala con el Cardiff. También marcó Jordi Gómez con el Wigan, eliminado de la Copa inglesa por el Arsenal. En Italia, Borja Valero asumió el protagonismo anotador.

David Silva mantuvo al Manchester City, que perdió ante el Liverpool en Anfield a pesar del empeño del español, el mejor de su equipo.

Silva, que jugó los noventa minutos, marcó uno de los dos goles de su equipo y fabricó el otro. Jesús Navas fue titular también pero dejó su sitio a James Milner en el minuto 50. Javi García, suplente, saltó al campo en el minuto 19 para ocupar el lugar de Yaya Touré, lesionado. Álvaro Negredo no tuvo minutos.

En el Liverpool, Iago Aspas fue el único español aunque permaneció entre los suplentes. Luis Alberto y Jose Enrique, lesionados, no entraron en la citación.

Juan Cala dio la victoria al Cardiff en Southampton. Marcó el único gol del partido, que da aire al cuadro galés. Disputó el encuentro completo.

Gerard Deulofeu fue titular con el Everton de Roberto Martínez, que ganó a domicilio al Sunderland. A falta de un cuarto de hora fue cambiado por Aiden McGeady. Su compañero, el meta Joel Robles, fue suplente.

Ángel Rangel, Pablo Hernández y Chico Flores fueron los españoles titulares del Swansea, que cayó ante el Chelsea, donde jugó todo el tiempo César Azpilicueta y dejó como suplente sin protagonismo a Fernando Torres.

Chico Flores fue expulsado y Pablo Hernández fue sustituido por Jordi Amat. Miguel Pérez Cuesta 'Michu', Jose Cañas, Alejandro Pozuelo y Álvaro Vázquez no fueron citados.

Javi Garrido fue suplente con el Norwich. Pero no tuvo minutos en la derrota ante el Fulham. Igual que Marc Muniesa, en el banquillo durante todo el tiempo del encuentro que el Stoke jugó frente al Newcastle.

Antonio Luna no fue convocado por el Aston Villa, que perdió en el campo del Crystal Palace. Tampoco Roberto Soldado con el Tottenham, que empató en el campo del West Bromwich de Pepe Mel.

En la Copa, marcó Jordi Gómez, de penalti, para el Wigan en el choque de la Copa. El tanto no sirvió para la clasificación del vigente campeón, que perdió en los penaltis contra el Arsenal, que situó a Santi Cazorla, Mikel Arteta y Nacho Monreal, que fue cambiado a la hora de juego por Kieran Gibbs, desde el inicio, en la semifinal ante el Wigan, que tuvo en su once inicial a Jordi Gómez e Iván Ramis, cambiado a cinco minutos del final por Gary Caldwell.

En Alemania, Javi Martínez fue el único español que disputó el choque entre el Bayern y el Borussia Dortmund. Thiago Alcántara sigue lesionado y no entró en la citación del equipo del español Pep Guardiola.

Joselu disputó los noventa minutos con el Eintracht Fráncfort, que el viernes perdió ante el Schalke.

Jose Campaña empezó como suplente del Nuremberg, que perdió en Wolfsburgo. Pero a los 25 minutos saltó al campo en lugar de Mike Frantz.

Álvaro Domínguez jugó el encuentro completo con el Borussia Monchengladbach, que empató en su campo frente el Stuttgart.

Andrés Palop sigue sin contar para el Bayer Levekusen. Se quedó fuera de los citados en el choque ante el Hertha Berlín.

En Italia, Borja Valero contribuyó a la goleada del Fiorentina ante el Verona. Jugó los noventa minutos y anotó uno de los cinco goles. Joaquín fue suplente y no jugó.

Keko fue reserva con el Catania, que se enfrentó al Milan y Pedro Mba Ogiang fue titular con el Sampdoria, goleado contra el Milan. Fue cambiado a la hora de partido por Nenad Krsticic.

Pepe Reina y Raúl Albiol fueron los únicos españoles titulares en el Nápoles de Rafael Benítez, que ganó al Lazio. Jose Callejón, suplente, salió por Dries Martens en el minuto 65. Previamente, en el descanso, Albiol dejó su sitio a Federico Fernández. El meta Toni Doblas fue reserva.

Jose Ángel Crespo no fue convocado por el Bolonia, que empató ante el Parma

En Bélgica, Víctor Vázquez empezó como suplente del Club Brujas, que perdió ante el Zulte Waregem. Sin embargo, salió en el minuto 68 en lugar de Jesper Joergensen.

Javi Martos fue titular con el Charleroi, que se enfrentó al Círculo Brujas. Igual que Fede Vico con el Ostende, que se midió al Lierse.

En Holanda, Bojan Krkic fue titular con el Ajax, que ganó al ADO la Haya, aunque fue cambiado a veinte minutos del final por De Sa.

En Portugal, Rodrigo encarriló la victoria del Benfica ante el Arouca. Salió de inicio pero dejó su sitio a Salvio para jugar el último cuarto de hora.

Diego Capel salió de inicio con el Sporting, que ganó al Gil Vicente. fue cambiado por Hedson a dos minutos del final.

En Rusia, Jose Manuel Jurado jugó el partido completo con el Spartak, que ganó al Samara. Igual que César Navas con el Rubin Kazan, que perdió ante el Kuban de Ángel Dealbert, que permaneció como suplente.

Alberto Zapater no contó para el Lokomovit, que empató ante el Anzhi.

En Grecia, Roberto, Miguel Torres e Iván Marcano jugaron los noventa minutos con el Olympiacos de Miguel González 'Michel', que dejó a David Fuster en el banquillo, sin minutos, en el choque ante el Smirnys.

Juan Aguilera y David Torres disputaron los noventa minutos con el Platanias contra el Panionios. David Cerras fue titular pero cambiado por Siopis a dos minutos del final. Toni Moral y Enrique Corrales no entraron en la citación.

Manu Busto disputó todo el partido con el Levadiakos, que no contó ni con Aniche ni con Manolo Martínez para el choque ante el PAOK Salónica, que recurrió a los suplentes y reservó a Lucas Pérez.

Ni Rubén Pulido ni David Aganzo entraron en la citación del Aris Salónica, que se enfrentó al Pas Gianinna, que tampoco contó con Noé Acosta.

Álvaro Mejía fue baja en el Ergotelis, que ganó al Kalloni, que tampoco contó ni con Jonan García ni con Raúl Llorente.

Sergio Molina permaneció en el banquillo del Panthrakikos, que no contó con Jose Maria Cases para el choque contra el Atromitos.

Ni Guille ni Jonathan López contaron para el Veria, que se enfrentó al Asteras, donde jugaron Fernando Usero los noventa minutos y Jaunma Delgado y Ximo Navarro, sustituidos por el también español Valdo, suplente al inicio en el minuto 75 y Munafo, tres antes.

Carlos Calvo fue el único español titular con el Xanthi, que ganó al Panathinaikos, que dejó en el banquillo sin protagonismo a Nano. Calvo fue cambiado en el tiempo añadido por Triadis. Rubén Suárez, reserva, ocupó el lugar de Vasilakakis a diez del final. Josemi no fue convocado.

En Turquía, Nacho Insa no fue convocado por el Antalyaspor, que salió goleado contra el Fenerbahce.

En Austria, Jonathan Soriano jugó el partido completo con el Salzburgo ante el Sturm Graz. No marcó.