'La Sombra' La Cruz, primer cubano en finales del boxeo de Rio-2016

El cubano Julio La Cruz hizo honor a su apodo de 'La Sombra' y, con una lección de boxeo ante el francés Mathiey Bauderlique, se clasificó a la final de los 81 kilos del boxeo de Rio-2016.

La Cruz se impuso por decisión unánime de 3-0 y se llevó las tres tarjetas de los jueces por idéntico puntaje de 30-27.

'La Sombra' de la provincia de Camaguey, en el centro de la isla, se convierte en el primer cubano que clasifica a una final en este torneo, luego de que dos de ellos fueran eliminados en opción a esta instancia.

La Cruz es triple campeón mundial de la categoría y en los Juegos de Londres-2012 quedó eliminado en cuartos de final.

La poderosa escuadra antillana ya ha visto eliminados a cuatro de sus 10 púgiles en el torneo.

El cubano espera ahora por el desenlace de la otra semifinal entre el fuerte pegador británico Joshua Buatsi y el croata Filip Hrgovic.