Sudamericanos en Europa: Correa mantiene al Atlético en la pelea por la Liga

Ángel Correa (Argentina): Con 0-0 en el marcador, el conjunto rojiblanco buscó la reacción en el banco y el joven atacante argentino entró a la cancha en el 57, por el belga Yanick Ferreira-Carrasco, para conseguir el único tanto del encuentro. Cinco minutos llevaba Ángel Correa en el césped cuando conectó un disparo desde fuera del área que tocó en un defensa rival levemente y entró a la derecha del arco del mexicano Guillermo Ochoa. Con su quinto tanto en liga, mantiene al Atlético (2º) en la pelea por el título y por primera vez en la temporada anota en dos fechas consecutivas.

Javier Pastore y Ángel di María (Argentina): Los volantes argentinos fueron decisivos en la victoria final por 2-1 del París Saint-Germain frente al Lille, en la final de la Copa de la Liga francesa. Ambos fueron elegidos para formar en el once inicial y Javier Pastore agradeció la confianza del técnico Laurent Blanc anotando el primer tanto del encuentro. El '27' conectó un disparo de volea desde la frontal que tocó en un defensor rival antes de alojarse en el fondo de la red. Con 1-1 en el marcador y tres minutos después de quedarse el equipo parisino con uno menos por expulsión del francés Adrien Rabiot en el 71, un mal despeje de la defensa del Lille lo aprovechó Ángel di María para dar el título a su club anotando el 2-1 definitivo.

Leo Messi (Argentina) y Neymar (Brasil): La MSN celebró la victoria con un nuevo festival goleador, esta vez ante el Sporting (6-0), en el que los astros brasileño y argentino contribuyeron con un tanto cada uno. El de Leo Messi llegó en el 12, al aprovechar una mala salida del arquero rival para hacer de cabeza el 1-0. Neymar Jr., a pesar de las múltiples ocasiones de las que dispuso, no pudo anotar hasta el minuto 85, transformando un penal cometido sobre él mismo. Minutos antes, en el 76, el ex del Santos fue objeto de falta dentro del área y Luis Suárez se encargó de transformar el máximo castigo. En cuanto al '10' azulgrana, además de abrir el marcador, activó a su equipo en la segunda mitad creando ocasiones de peligro con sus arrancadas y pases en profundidad. 'La Pulga' cedió el definitivo 6-0 al atacante charrúa, firmando su asistencia número trece del campeonato, donde en 30 fechas ha llegado a los 25 goles.

Sergio Agüero (Argentina) y Fernando Reges (Brasil): El atacante argentino y el volante brasileño iniciaron la goleada del Manchester City por 4-0 al Stoke City. En el 35, Fernando remató de cabeza en el primer palo un centro servido desde la esquina del español Jesús Navas, firmando así su segundo gol en las 22 fechas disputas en la Premier League. Un penal del defensor inglés Ryan Shawcross sobre el nigeriano Kelechi Iheanacho, que anotaría los otros dos tantos de los Citizens, se encargó de lanzarlo y transformarlo el Kun con un disparo a media altura que entró a la derecha del arquero irlandés Shay Given. Sergio Agüero, con sus 23 dianas, se sitúa a un gol del máximo anotador de la Premier League, el inglés Harry Kane del Tottenham.

Willian (Brasil): El volante brasileño se reencontró con el gol en la victoria por 1-4 del Chelsea sobre el Bournemouth. Más de dos meses han tenido que transcurrir para que Willian Borges festejara nuevamente una diana. Lo hizo en el minuto 70 de partido, cuando recibió cerca del pico del área grande una pelota de Cesc Fábregas que el '22' Blue picó por encima del arquero para evitar su salida y firmar así el 1-3 de su club. En el 83, dejó su puesto en la cancha al joven inglés Ruben Loftus-Cheek.

Miku Fedor (Venezuela): El atacante venezolano anotó el segundo tanto del Rayo Vallecano, frente a un Real Madrid que acabó remontando. El gol del '7' llegó tras un mal despeje del defensor francés Raphael Varane a saque de esquina del español Roberto Trashorras, la pelota quedó muerta dentro del área y Miku fusiló con su bota derecha al arquero costarricense Keylor Navas. El futbolista de 30 años nacido en Caracas, llega a los ocho tantos en las 19 fechas que ha disputado esta temporada en la liga española.