Temario Deportivo de la AFP de las 21H00 GMT

- JUEGOS PARALÍMPICOS RIO-2016

RIO DE JANEIRO:

Lucha a ciegas: el judo se toma los Paralímpicos y la discapacidad

Luchar contra un atacante invisible puede sonar como una pesadilla. Para la estadounidense Christella García, medalla de bronce en judo Paralímpico, es una experiencia "maravillosa".

Por Sebastian SMITH

(Oly 2016 Paralimpicos judo discapacitados 580 palabras - Ya transmitida)

Fotos

Los Paralímpicos, una vitrina para la industria de las prótesis

A la sombra de los atletas, la industria de las prótesis entra en otra competición durante los Juegos Paralímpicos en términos de imagen positiva e innovaciones técnicas, que a veces se traducen en soluciones para mejorar el confort y la movilidad del día a día.

AFP (Etienne BALMER (en Paris), Jessica LOPEZ)

(Oly 2016 Paralimpicos discapacitados Brasil Enfoque, 600 palabras - Ya transmitida)

Fotos

¿Se rompió la prótesis de pierna? Vaya al "hospital" paralímpico

Cuando los deportistas paralímpicos tienen problemas con sus prótesis o con la silla de ruedas, saben muy bien donde ir: un amplio taller de reparaciones en plena villa de los atletas en Rio de Janeiro.

Por Jessica LOPEZ

(Oly 2016 Paralimpicos BRA Brasil discapacitados Reportaje, 670 palabras - Ya transmitida)

Fotos Videos

- FÚTBOL

LONDRES:

Chelsea se frena en Swansea pese a 'doblete' de Diego Costa (2-2)

El hispano-brasileño Diego Costa consiguió los dos tantos del Chelsea en el campo del Swansea (2-2), este domingo en la 4ª jornada de la Premier League inglesa, el último de ellos en la recta final del partido para evitar la derrota de los londinenses.

(Fbl ENG Nota, 500 palabras - Ya transmitida)

Fotos

ROMA:

Sampdoria pierde ante Roma en el descuento, Juventus líder en solitario

La Sampdoria, que había comenzado ganando sus dos primeros partidos ligueros, perdió 3-2 ante la Roma en el tercero, tras recibir un gol de penal en el descuento final de Francesco Totti, este domingo en la 3ª jornada de la Serie A, con lo que dejó a la Juventus como líder en solitario con 9 puntos.

(Fbl ITA Nota, 580 palabras - Ya transmitida)

Fotos

BERLÍN:

Werder Bremen sigue sin levantar cabeza en la Bundesliga

El Werder Bremen, herido en su orgullo en la primera jornada tras ser goleado 6-0 por el Bayern de Múnich, perdió de nuevo en la 2ª jornada de la Bundesliga, esta vez por 2 a 1 en casa ante el Augsburgo, el domingo.

(Fbl GER Nota, 440 palabras - Ya transmitida)

Fotos

MADRID:

El Sporting se coloca tercero tras ganar el Leganés

El Sporting de Gijón se aupó provisionalmente este domingo a la tercera posición liguera, tras ganar 2-1 al Leganés (10º), en la 3ª jornada del campeonato español, que lidera el Real Madrid después de su goleada 5-2 el sábado al Osasuna.

(Fbl ESP Nota, 450 palabras - Hacia las 21H30 GMT)

Fotos

PARÍS:

Comentario de los partidos del domingo en la 4ª jornada de la Ligue 1 francesa.

(Fbl FRA Nota, 400 palabras - Hacia las 21H30 GMT)

Fotos

- CICLISMO

MADRID:

Quintana gana la Vuelta con el pensamiento en el Tour

El ciclista colombiano Nairo Quintana (Movistar) se proclamó este domingo ganador de la Vuelta a España, tras la última etapa de 104,8 km entre Las Rozas y Madrid, que ganó en un masivo sprint el danés Magnus Cort Nielsen (Orica).

Por Gabriel RUBIO-GIRÓN

(Ciclismo Vuelta 2016 ESP COL Nota Central, 500 palabras - Ya transmitida)

Fotos

MADRID:

Quintana cumple "el sueño de la Vuelta" a la espera del Tour

El colombiano Nairo Quintana dio un paso más hacia la leyenda al ganar este domingo la Vuelta a España, "un sueño hecho realidad", a la espera de su gran ambición: subir al podio de amarillo en París.

(Ciclismo Vuelta 2016 ESP COL Nota, 500 palabras - Ya transmitida)

Fotos

MADRID:

Nairo Quintana, el prodigio de Boyacá

Nairo Quintana dio este domingo un paso más para convertirse en leyenda del ciclismo colombiano al ganar su primera Vuelta a España, mientras alimenta la ilusión del Tour de Francia, "el sueño amarillo", que ya es el único que le queda por cumplir.

(Ciclismo Vuelta 2016 ESP COL Semblanza, 720 palabras - Ya transmitida)

Fotos

MADRID:

Dos colombianos en el podio de la Vuelta 27 años después

Nairo Quintana ganó este domingo la Vuelta a España, mientras su compatriota Esteban Chaves fue tercero, con lo que por segunda vez en la historia dos colombianos se subían al podio de la ronda española.

(Ciclismo Vuelta 2016 ESP COL Enfoque, 450 palabras - Ya transmitido)

Fotos

MADRID:

Nairo Quintana, en breve

(Ciclismo Vuelta 2016 ESP COL Recuadro, 180 palabras - Ya transmitido)

MADRID:

Ganadores y podios colombianos en las grandes vueltas ciclistas

El colombiano Nairo Quintana emuló este domingo a su compatriota Luis "Lucho" Herrera al ganar la Vuelta a España 2016, tal como había hecho el "jardinerito de Fusagasugá" en 1987, pero el ciclismo colombiano también ha contado con otros representantes en varios podios de las grandes vueltas.

(Ciclismo Vuelta 2016 ESP COL Recuadro, 200 palabras - Ya transmitido)

MADRID:

Ganadores de la Vuelta a España y palmarés por países

Lista completa de los ganadores de la Vuelta a España desde su primera edición en 1935, hasta el triunfo este año del colombiano Nairo Quintana, y palmarés de la carrera por países, siendo primero España con 32 triunfos y séptimo Colombia con dos.

(Ciclismo Vuelta 2016 ESP COL Recuadro, 450 palabras - Ya transmitido)

MADRID:

El cuadro de honor de la Vuelta a España de 2016

Cuadro de honor de la Vuelta ciclista a España de 2016 al término de la 71ª edición, ganada este domingo por el colombiano Nairo Quintana, tras la 21ª y última etapa.

(Ciclismo Vuelta 2016 ESP COL Recuadro, 100 palabras - Ya transmitido)

- TENIS

NUEVA YORK:

Comentario de la final del US Open entre el serbio Novak Djokovic y el suizo Stan Wawrinka.

(Tenis USOpen SRB SUI Nota, 500 palabras - Hacia las 23H00 GMT)

Fotos

- MOTOCICLISMO

MISANO, Italia:

Dani Pedrosa vuelve a saborear las mieles de la victoria

Algo menos de un año después de su último triunfo, el piloto español Dani Pedrosa (Honda) logró este domingo la victoria en el Gran Premio de San Marino en categoría MotoGP, estrenando así su casillero de victorias esta temporada.

(Moto Mundial SMR Nota, 600 palabras - Ya transmitida)