Titulares de la novena jornada

• EL LEVANTE CULMINA SU ASOMBROSO INICIO CON UN LIDERATO HISTÓRICO El Levante festejó hoy su impresionante comienzo de temporada con su ascenso a la cima de la clasificación. Nunca, en sus más de cien años de existencia, había estado en el liderato de Primera División. Hoy subió a esa posición, por encima de Real Madrid y Barcelona, con un triunfo incontestable frente al Villarreal (0-3) en El Madrigal.

Madrid, 23 oct.-

EL LEVANTE CULMINA SU ASOMBROSO INICIO CON UN LIDERATO HISTÓRICO

Juanlu Gómez, que firmó los dos primeros goles visitantes y ya suma cinco en la Liga, y el marfileño Aruna Koné firmaron un triunfo inolvidable para los azulgranas, que frenaron con contundencia la mejoría del Villarreal. El equipo amarillo llevaba cuatro duelos sin perder, pero hoy encajó su peor derrota en casa desde mayo de 2010, cuando cedió frente al Barcelona por 1-4, en la campaña 2009-10.

EL REAL MADRID BATE RÉCORDS GOLEADORES CON UN CRISTIANO DEMOLEDOR

Goleó por cuarta jornada consecutiva el Real Madrid, para asaltar nuevamente por horas el liderato de Primera División, con Cristiano Ronaldo marcando tres goles en una perfecta primera parte, en la que Gonzalo Higuaín abrió la goleada en La Rosaleda ante el Málaga (0-4).

Mourinho ha metido once goles a Pellegrini en sus duelos personales. Del 7-0 de la pasada temporada al 0-4 en un partido que el Real Madrid decidió en 45 minutos. Cristiano marcó su octavo 'hat-trick' de blanco. El conjunto madridista va camino de récord, 28 goles en ocho partidos de Liga. Promedia 3,5 tantos por partido. Por primera vez en su historia gana cuatro jornadas marcando cuatro o más goles. El Málaga cedió sus primeros puntos del local. Enlaza dos derrotas, por las que cae al sexto puesto.

JAVI VARAS HACE EL PARTIDO DE SU VIDA PARA FRENAR AL BARÇA

Las paradas de Javi Varas en una noche mágica de su carrera en el Camp Nou, sirvieron para que el Sevilla arrancase un empate sin goles y frenase al Barcelona, que cedió el liderato a su eterno rival, el Real Madrid, tras fallar Leo Messi un penalti en el tiempo de descuento.

Es el tercer empate en ocho partidos del Barcelona, que falla por primera vez ante su afición, que no impide que siga siendo el equipo más fiable de local con 13 de 15 puntos posibles. No ha encajado ni un gol en el Camp Nou y Valdés batió batido su récord de imbatibilidad, aumentando su marca a 607 minutos. El Sevilla, cuarto, sigue sin perder. Cuatro triunfos en su estadio y cuatro empates a domicilio. Es su tercer empate sin goles y en cinco ocasiones Varas no ha encajado tantos en Liga.

SOLDADO SALVA UN PUNTO PARA EL VALENCIA CONTRA EL ATHLETIC

Roberto Soldado, en su reencuentro con el gol después de cuatro jornadas seguidas sin ver portería, evitó la derrota del Valencia en Mestalla frente al Athletic con un tanto en el minuto 88. Fue el 1-1 definitivo para un partido que perteneció al conjunto bilbaíno durante más de cuarto de hora, desde el 0-1 de Muniaín (m. 72).

El segundo empate a uno consecutivo dejó al Valencia fuera de las plazas de Liga de Campeones por tercera jornada seguida, mientras que el Athletic subió hasta el undécimo puesto, su mejor posición en esta campaña. El equipo rojiblanco no ha perdido ninguno de sus últimos cuatro partidos, resumidos en dos victorias y dos igualadas.

EL ATLÉTICO ENTRA EN CRISIS CON UN TRISTE EMPATE CON EL MALLORCA

Un 1-1 con el Mallorca desató una nueva crisis en el Atlético de Madrid, que encadenó su sexto partido oficial sin ganar, el cuarto de Liga. Aún en una posición menor de la clasificación, en el noveno puesto, y con evidentes dificultades en su juego, sobre todo en ataque, parte de la grada del Calderón gritó contra Manzano.

De nada le sirvió al colombiano Radamel Falcao romper su racha de cinco encuentros seguidos sin marcar, tres en el caso del equipo. El atacante marcó el 1-1 de penalti. De esa misma forma, en el minuto 1, había llegado el 0-1 del israelí Tomer Hemed para el Mallorca. El conjunto balear lleva invicto los últimos cuatro duelos.

EL ESPANYOL MIRA A EUROPA Y ENVÍA AL ÚLTIMO PUESTO AL RACING

Un gol de Sergio García, en el minuto 59, ofreció más argumentos al Espanyol para pensar en las posiciones de competición europea, a sólo un punto de distancia, después de la segunda victoria consecutiva lejos de su estadio. El equipo blanquiazul no enlazaba dos triunfos como visitante desde el pasado mes de enero.

Este sábado venció por 0-1 al Racing de Santander, el único conjunto que todavía no ha ganado en esta temporada, que sólo ha logrado cuatro de los 24 puntos jugados y que cae al último puesto de la clasificación por primera vez en esta campaña de Liga. Ya lleva cuatro semanas seguidas en zona de descenso.

EL OSASUNA SENTENCIA AL ZARAGOZA EN MEDIA HORA

Media hora le bastó al Osasuna para superar al Zaragoza en el estadio Reyno de Navarra (3-0), donde los goles de Raúl García, que ya suma cuatro tantos -su mejor temporada en ese sentido desde 2005-06, cuando logró cinco-, Juan Francisco Martínez, 'Nino', y el iraní Javad Nekounam sentenciaron el encuentro antes del minuto 29.

El equipo pamplonés volvió a ganar después de cinco partidos y avanzó hasta la décima posición ante un rival que aún no ha vencido como visitante esta temporada y que ha sumado sólo dos de los doce puntos disputados fuera de casa, pero que aún mantiene un colchón de cuatro puntos sobre los puestos de descenso a Segunda División.

EL RAYO RESCATA EN EL VILLAMARÍN LO QUE PIERDE EN VALLECAS

Los goles de Lass y Koke de penalti dieron el triunfo al Rayo Vallecano en su visita al Benito Villamarín, ante un Real Betis que ha pasado de un inicio arrollador a encadenar cuatro derrotas consecutivas.

Gana el Rayo a domicilio lo que pierde en su estadio. Dos victorias y dos empates en cinco salidas, por un solo punto como peor equipo local de Primera. Necesitaba una victoria tras cuatro jornadas sin saborearlas. El Betis ha marcado un solo gol en sus últimos cuatro partidos que ha saldado con derrotas. Es junto al Espanyol el único equipo que no sabe empatar. Gana o pierde.

REAL SOCIEDAD Y GETAFE AUMENTAN SUS DUDAS CON UN EMPATE SIN GOLES

Real Sociedad y Getafe cerraron con tablas, sin goles y con las mismas preocupaciones de anteriores partidos su duelo en Anoeta. Ese resultado prolongó las dificultades del equipo donostiarra en las últimas citas del campeonato. Ya suma cuatro choques consecutivos sin ganar, pero alivió su racha de tres derrotas seguidas.

Todavía continúa cerca de las posiciones de descenso, igual que el Getafe, que tampoco encuentra el ritmo en este inicio de Liga. Tres partidos sin ganar, los dos más recientes con empate sin goles, mantienen su preocupante situación en la tabla, en la que es decimoséptimo, aunque hoy logró su primer punto lejos del Coliseum.

EL SPORTING ESTRENA SU CASILLERO DE VICTORIAS EN UNA FINAL

Triunfo vital para el Sporting de Gijón, el primero del curso liguero, que da aire a Manolo Preciado en una final ante el Granada. Decidieron los goles de Barral y Andre Castro (2-0), ante un rival en crisis de resultados que sigue en puestos de descenso.

Por primera vez en la temporada el Sporting ganó, se adelantó en el marcador y marcó dos goles en un partido. Es la segunda vez que deja su portería a cero. Le hace ver a dos puntos la zona de salvación. La tiene a uno el Granada, que prolonga su caída. Un triunfo en ocho encuentros y cinco choques seguidos sin ganar. Cero puntos y cero goles a domicilio le convierten en el peor visitante junto a su rival, el Sporting.