Torres, goleador en la remontada de España en su último duelo ante Croacia

• Fernando Torres firmó la remontada de España (2-1) el 7 de junio de 2006 en el último partido ante Croacia, un amistoso disputado en Ginebra, en el que jugaron otros seis futbolistas de la actual selección: Pepe Reina, Sergio Ramos, Cesc Fábregas, Xavi Hernández, Xabi Alonso y Andrés Ineista.

Gniewino (Polonia), 16 jun.- Fernando Torres firmó la remontada de España (2-1) el 7 de junio de 2006 en el último partido ante Croacia, un amistoso disputado en Ginebra, en el que jugaron otros seis futbolistas de la actual selección: Pepe Reina, Sergio Ramos, Cesc Fábregas, Xavi Hernández, Xabi Alonso y Andrés Ineista.

Todos ellos dispusieron de minutos en el encuentro de aquella fecha, en el que, en las filas del equipo balcánico, militaban el portero Stipe Pletikosa, el defensa Josip Simunic, el centrocampista Luka Modric y el delantero Nico Kranjcar, los cuatro presentes ahora en la convocatoria de Croacia en la actual edición de la Eurocopa.

En aquel amistoso de preparación para el Mundial 2006, la selección española, dirigida por Luis Aragonés, ganó con problemas a su rival, que se adelantó en el marcador con un gol en propia puerta del exjugador del Atlético de Madrid Pablo Ibáñez, en el minuto 14, pero que reaccionó en la segunda mitad para conseguir la victoria.

El hispano-argentino Mariano Pernía, debutante con la 'Roja' en ese encuentro, marcó el empate en el minuto 62, de falta directa, y Fernando Torres falló un penalti a cuarto de hora del final del duelo, aunque luego enmendó ese error con el gol de la victoria en el tiempo añadido, tras un recorte en el área y un tiro raso.

- FICHA DEL ÚLTIMO ESPAÑA-CROACIA:

==================================

2 - España: Reina (Cañizares, m.46); Míchel Salgado (Sergio Ramos, m.46), Pablo, Puyol, Pernía; Joaquín (Cesc, m.73), Xavi, Xabi Alonso, Reyes (Luis García, m.46); Raúl (Torres, m.46) y Villa (Iniesta, m.62).

1 - Croacia: Pletikosa; Simic (Tokic, m.85), Robert Kovac (Modric, m.46), Simunic; Jerko Leko, Tudor, Niko Kovac (Vranjes, m.68), Babic; Niko Kranjcar (Ivan Leko, m.70); Prso (Bosnjak, m.75) y Klasnic (Balaban, m.89).

Goles: 0-1, M.14: Pablo, en propia meta. 1-1, M.62: Pernía, de falta directa. 2-1, M.93: Torres recorta en el área y marca por bajo.

Arbitro: Stephane Lannoy (FRA).

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio de Ginebra ante unos 15.000 espectadores.