Triatlón: Ainhoa Murúa acaba séptima en triatlón y se lleva un diploma olímpico

• La suiza Nicola Spirig se adjudicó hoy la medalla de oro en el triatlón femenino de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, prueba en la que la española Ainhora Murúa acabó en la séptima plaza.

lainformacion.com

Spirig ganó por milímetros a la sueca Lisa Norden, plata, que acabó con el mismo tiempo en un sprint final que necesitó de foto finish. El bronce fue para la australiana Erin Densham, tercera a dos segundos de las primeras.

En cuanto a las españolas, Ainhoa Murúa fue la mejore, al terminas en séptima posición a 1.08 de Spìrigh. La atleta guipozcuoana le da a la delegación española un nuevo diploma olímpico. Por su parte, Marina Damlaimcourt fue vigésima cuarta y la tercera española, Zurine Rodríguez, sólo pudo ser cuadragésimocuarta, a casi nueve minutos de la líder.

El triatlón masculino se disputará el próximo martes 7 de agosto a partir de las 12:30 hora española. Gómez Noya e Iván Raña son las dos grandes apuestas españolas para la prueba.