Triunfo del Arsenal y soprendente empate del Manchester United

• El Arsenal logró sin su capitán CescFábregas una victoria ajustada ante el Birmingham gracias a suesfuerzo y dominio en la segunda mitad, mientras que el ManchesterUnited empató con el West Bromwich pese a un deslumbrante arranquecon el gol del mexicano "Chicharito" Hernández.
El portero del Manchester United, Van der Saar, se lamenta después de su error en el segundo gol del West Bromwic
lainformacion.com

La afición de Old Trafford se puso en pie a los cinco minutos departido para afestejar el primer gol del mexicano Javier"Chicharito" Hernández en la 'Premier League', que ofreció alManchester United el mando y la opción de controlar el encuentrocontra uno de los recién ascendidos. Veinte minutos después fue el portugués Nani quien logró el 2-0para los "Diablos Rojos". Hizo un gran partido el portugués, que nocesó tampoco en sus intentos durante la segunda mitad para volver aanotar. Sin embargo, las cosas se torcieron para el equipo local tras lareanudación. En el minuto cincuenta, el guardameta del United, elholandés Edwin van der Saar, despejó un lanzamiento de balón paradoa duras penas y el francés Patrice Evra, al tratar de despejar,marcó en propia meta.

La euforia de los visitantes -entre los que jugó el chilenoGonzalo Jara- se desató poco después, cuando un balón sin peligroninguno se coló entre las redes de Van der Saar. El veterano porterode Holanda erró al recibir el esférico y lo perdió cuando ya lotenía en sus manos. El camerunés Somen Tchoyi, muy atento, loaprovechó para marcar el empate a dos. El empate supo a triunfo para los visitantes, que no ganan en OldTrafford desde 1978, y a gran derrota para los hombres de AlexFerguson, que debían asegurarse los tres puntos esta semana paraalcanzar al Chelsea en la próxima jornada.

El Arsenal derrota por la mínima al Birmingham

Mientras, en el Emirates, el Arsenal jugó una primera parte muyigualada ante el Birmingham, que además fue el primero en anotar pormedio a cargo del serbio Nikola Zigic, ex jugador del Racing deSantander y el Valencia, en el minuto 33. Antes del descanso, los "gunners" acortaron distancias merced aun penalti transformado por el francés Samir Nasri, y al inicio delsegundo periodo (m.47) el marroquí Marouane Chamakh estableció el2-1 al definir con perfección una jugada de su compañero JackWilshere, expulsado en el minuto 90 por una brusca entrada a Zigic.

El técnico francés Arsene Wenger prescindió esta semana delespañol Cesc Fábregas ya que, según explicó el viernes, seencontraba "muy bajo" después de su lesión muscular, aunque estácompletamente recuperado de ella.

Otros partidos de la octava jornada de la Premier

El Fulham, único equipo que no había perdido ningún partido deliga esta temporada, cayó en su propia casa ante el Tottenham (1-2).Aunque fue el que abrió el marcador, en el minuto 30, el combinadodel técnico Harry Redknapp logró remontar el choque. Quien se quedó con ganas de gol fue el ex madridista holandésRafael Van der Vaart, nueva estrella del equipo desde que aterrizóen White Hart Lane el último día del mercado de traspasos en elverano. El ruso Roman Pavlyuchenko (m.31) y Tom Huddlestone (m.63)sellaron el triunfo visitante en el duelo londinense.

El francés Charles N'Zogbia fue el protagonista del dueloNewcastle-Wigan (2-2), en el que firmó dos tantos en los minutos 22y 23 para los "Latics", entrenados por el español Roberto Martínez. El Wigan parecía estar de enhorabuena, después de su triunfo enla anterior jornada, cuando en el segundo tiempo los localesdespertaron y lucharon hasta el descuento para igualar, gracias alpostrero tanto del defensa argentino Fabricio Coloccini.

No obstante, el equipo del colombiano Hugo Rodallega -que saliócomo reserva- se mantiene suficiente alejado de la zona dedescenso (duodécima posición en la tabla).

Entre los demás encuentros del sábado destacó la victoria por 2-1del Bolton ante el Stoke gracias a un tanto en la prolongación delcroata Ivan Klasnic. El último duelo de este sábado en Inglaterra decidirá si elChelsea, que se enfrenta a domicilio con el Aston Villa, consigue suséptimo triunfo en la liga -tras el primero vivido ante elManchester City- o el segundo batacazo de la temporada. De una u otra forma, el conjunto de Carlo Ancelotti seguirá líderde la tabla hasta la próxima semana.

La octava jornada de la 'Premier League' se completará mañana conel derbi Everton-Liverpool -primer partido de los "reds" bajo lanueva propiedad de NESV- y con el Blackpool-Manchester City.