Tsonga elimina a Troicki y se coloca en cuartos de final de Roland Garros

• El francés Jo-Wilfried Tsonga, sexto favorito en Roland Garros, se clasificó hoy para cuartos de final al derrotar al serbio Viktor Troicki sin conceder un solo set.

París, 2 jun.- El francés Jo-Wilfried Tsonga, sexto favorito en Roland Garros, se clasificó hoy para cuartos de final al derrotar al serbio Viktor Troicki sin conceder un solo set.

El francés, que no ha perdido set alguno en esta edición, dio cuenta del serbio, 53º en el ránking de la ATP, por 6-3, 6-3 y 6-3 en 1 hora y 45 minutos, en un partido que siguieron desde la grada rostros conocidos, como el del actor Leonardo Di Caprio o el del presidente del París Saint-Germain (PSG) y extenista, Nasser Al-Khelaifi.

El mejor de los franceses, en el año en que se cumplen tres décadas de la última victoria de un galo en Roland Garros (Yannick Noah, 1983), se medirá en su siguiente partido contra el vencedor del encuentro entre el suizo Roger Federer, segundo en el ránking de la ATP, y el francés Gilles Simon, decimoquinto favorito.