Un combativo Almagro no puede con Soderling

• El tenista español Nicolás Almagro ha plantado batalla a Robin Soderling en el encuentro de octavos de final del Master 1.000 de Roma, pero finalmente el partido ha caído de parte del sueco, verdugo de Verdasco en la ronda anterior y que esta vez, en algo más de dos horas, ha logrado una victoria en tres mangas (6-3, 3-6 y 6-4).
EP

En el primer set, el murciano, que ha lucido un crespón negro por las víctimas del terremoto en Lorca, contrarrestó una rotura de servicio de Soderling, haciendo lo propio en el siguiente juego con el saque del sueco y dejando el marcador en 4-4. Sin embargo, volvió a ceder su servicio, en lo que suponía el tercer 'break' consecutivo del encuentro, dejando el set en bandeja a su contrincante.

Las cosas se pusieron mejor para el murciano en la segunda manga, en la que no cedió su saque. De hecho, ni siquiera concedió a Soderling ninguna bola de 'break'. Por contra, Almagro sí pudo romper el servicio de su rival en el cuarto juego del set, lo que permitió que se lo acabara adjudicando.

El tercer y decisivo set se desarrolló con ambos tenistas fuertes en su saque, hasta que, con 5-4 en contra, Soderling se puso con bola de partido. Almagro la pudo salvar tras un brillante punto, pero volvió a conceder otra y esta vez el sueco no perdonó. El de Tibro se medirá con el ganador del Djokovic-Wawrinka.

Por su parte, la danesa Carolina Wozniacki, primera clasificada en el ranking WTA, se deshizo en dos sets de la belga Yanina Wickmayer (6-1 y 7-6(4)), consiguiendo el pase a los cuartos de final. En dicha ronda se enfrentará a la serbia Jelena Jankovic, que se impuso en octavos a Anabel Medina.